Já faz tempo que eu queria fazer estes Biscotti. E realmente são super fáceis e muito gostosos. Acredito que os originais sejam feitos com belos pedaços de amêndoas. Aqui vai uma bela opção. A canela faz toda a diferença no sabor. Receita original daqui.
Ingredientes
2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
3 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha (não coloquei)
Modo de preparo
Em um recipiente junte a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal e
misture bem.
Junte as nozes e os damascos. Em outro recipiente,
bata os ovos com a baunilha e depois junte esta mistura aos
ingredientes secos.
Misture até formar uma massa homogênea. A massa fica grudenta, mas trabalhe com as mãos e uma superfície enfarinhadas.
Divida a massa
em duas e faça dois cilindros com a massa. Coloque-os em uma forma e
achate-os.
Asse por mais ou menos 15 minutos em forno médio (180º C),
eles estarão prontos quando crescerem e
ficarem firmes ao toque.
Tire-os do forno e deixe-os esfriar. Ligue o forno novamente. Corte os rolos de massa em
fatias. Disponha as fatias em uma forma e asse por mais 15 minutos ou até
que fiquem tostados. A receita rende aproximadamente 30-40 biscotti.
Querida Fabiola,
ResponderExcluirNossa!!! Esses biscottis com uma xícara de café era tudo que eu queria agorinha mesmo...
ADOREI!!! A apresentação ficou LINDA!!!
Grande beijo, Irene
Gosto imenso estes teu ficaram perfeitos! bjs
ResponderExcluirFabiola, deve ficar hiper super saboroso...que delícia menina!!Adorei e ainda vou colocar em prática essa gostosura...beijão
ResponderExcluirFABÍOLA,
ResponderExcluirCOM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO DELICIOSO, ADOREI A RECEITA!
BEIJINHOS ♥
Fabiola, me deram água na boca, imagino o aroma.
ResponderExcluirbjo
Nossa que pão caprichado Fá.
ResponderExcluirAdorei esta receita ainda mais porque vai meu ingrediente favorito: Canela!!! hihihihi
Obrigada por me dar tanto carinho no blog. Saudades e lembrnaças ficam...
Beijos minha linda, boa quarta pra vc
Canela
Quanto mais receitas de biscotti eu vejo, mais vontade eu tenho de fazer viu!
ResponderExcluirUm beijo