terça-feira, 22 de maio de 2012

Filés de Frango Crocantes

Aqui em casa, a criançada adora nuggets, mas temos tentado fazer coisinhas mais saudáveis, livre daquelas gorduras todas e com ingredientes de boa procedência (o que é o principal).

A receita é super simples, sem segredo nenhum e já passou por muitos blogs.

Ingredientes

1kg de peito de frango cortado em filés finos
1 copo de iogurte natural (ou 1 caixinha de creme de leite)
temperos a gosto (coloquei 2 saquinhos de Sazón)
1/2 xícara de farinha de rosca
200g de Farinha Flocada para Empanar (da Hikari)

Modo de preparo

Coloque os filezinhos de frango em um recipiente, tempere e adicione o iogurte (ou creme de leite). Deixe na geladeira por pelo menos meia hora.
Misture a farinha de rosca com a farinha flocada e passe os filés.
Coloque-os em uma assadeira untada com azeite de oliva e asse em forno a 180C até corar. Vire os filés e deixe-os corar do outro lado.

Opção: pode-se trocar as farinhas de empanar por biscoitos cream crackers triturados.  

13 comentários:

  1. esse franguinho ficou com uma cara ótima! e melhor ainda, light!!! bjao, Fabiola!!!
    Que pena que nao ganhei o sorteio :( hehehe
    beijosssssssssssssssssss

    carla
    www.brisandonacozinha.blogspot.com

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  2. Lindos peitos de frango e mt bem realizados uma verdadeira tentação:

    bjs

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  3. FABÍOLA,
    SE TODO MUNDO LESSE OS INGREDIENTES DOS EMPANADOS COMPRADOS PRONTOS ACHO QUE AS EMPRESAS IRIAM A FALÊNCIA, TODOS CONTÉM PELES DE FRANGO, NÃO COMPRO DE JEITO NENHUM DEPOIS QUE LI COMO SÃO FEITOS.
    A SUA RECEITA FICOU SAUDÁVEL E DELICIOSA!

    BEIJOS ♥

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    1. Oi Fabíola,
      Não consigo deixar o meu frango crocante, vou testar sua receita, pois adoro franguinho assim.
      Bj,
      Lylia

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    2. Ly, esse fica muito crocante e esta farinha flocada ajudou muito!

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  4. Fabiola, vou levar esta receita, ainda não conhecia e fazer para o meu filho, ele vai adorar.
    bjo

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  5. eu adorei a sua receita.
    eu sou louca por aquelaes empanados.mas nao compro muito.
    achei muito legal poder faze.
    vou guardar a receita.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  6. O IOGURTE DEVE DEIXÁ-LOS BEM ÚMIDOS POR DENTRO NÉ? RSRS
    UM BEIJO

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    1. Guto. Eu testei o iogurte e o creme de leite. Mas acho que sem dúvida fica melhor com iogurte e fica mais macio sim.

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  7. Sabe que adoro nuggets, mas assim caseirinhos, sem dúvida nenhuma é muito mais gostoso. Nunca fiz Fabi, quem sabe faço qualquer dia para experimentar. Ficaram lindos os seus e bem sequinhos. Gostei. Bjocas

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  8. Querida Fabi,
    ADORO essa receita!!! Testada e aprovada!!!
    Hummm!!! QUE DELÍCIA!!!
    Grande beijo, Irene

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  9. Prima, parabéns pelo lindo blog. O bom gosto impera proporcionando leitura agradável e água na boca.
    Bj, Spider

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    1. Bom, muito obrigada pela suas considerações!!! Fiquei aqui pensando quem poderia ter escrito. Ainda bem que acho que pela dica não demorei muito para saber de quem veio este comentário. Salve, salve, Z?

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