quarta-feira, 23 de maio de 2012

Biscotti de Nozes e Damascos

Já faz tempo que eu queria fazer estes Biscotti. E realmente são super fáceis e muito gostosos. Acredito que os originais sejam feitos com belos pedaços de amêndoas. Aqui vai uma bela opção. A canela faz toda a diferença no sabor. Receita original daqui.

Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
3 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha (não coloquei)

Modo de preparo

Em um recipiente junte a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal e misture bem.

Junte as nozes e os damascos. Em outro recipiente, bata os ovos com a baunilha e depois junte esta mistura aos ingredientes secos.

Misture até formar uma massa homogênea. A massa fica grudenta, mas trabalhe com as mãos e uma superfície enfarinhadas.

Divida a massa em duas e faça dois cilindros com a massa. Coloque-os em uma forma e achate-os.


Asse por mais ou menos 15 minutos em forno médio (180º C), eles estarão prontos quando crescerem e ficarem firmes ao toque.

Tire-os do forno e deixe-os esfriar. Ligue o forno novamente. Corte os rolos de massa em fatias. Disponha as fatias em uma forma e asse por mais 15 minutos ou até que fiquem tostados. A receita rende aproximadamente 30-40 biscotti.

7 comentários:

  1. Querida Fabiola,
    Nossa!!! Esses biscottis com uma xícara de café era tudo que eu queria agorinha mesmo...
    ADOREI!!! A apresentação ficou LINDA!!!
    Grande beijo, Irene

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  2. Gosto imenso estes teu ficaram perfeitos! bjs

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  3. Fabiola, deve ficar hiper super saboroso...que delícia menina!!Adorei e ainda vou colocar em prática essa gostosura...beijão

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  4. FABÍOLA,
    COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO DELICIOSO, ADOREI A RECEITA!

    BEIJINHOS ♥

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  5. Fabiola, me deram água na boca, imagino o aroma.
    bjo

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  6. Nossa que pão caprichado Fá.
    Adorei esta receita ainda mais porque vai meu ingrediente favorito: Canela!!! hihihihi
    Obrigada por me dar tanto carinho no blog. Saudades e lembrnaças ficam...
    Beijos minha linda, boa quarta pra vc
    Canela

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  7. Quanto mais receitas de biscotti eu vejo, mais vontade eu tenho de fazer viu!
    Um beijo

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