Foto de Brie com Goiabada
Para mim, este bolo foi uma agradável surpresa. Fiquei morrendo de medo do negócio não dar certo já que o bolo não tinha farinha de trigo e parecia fácil demais de fazer.
Então... São Tomé que só vendo para crer fez e nem sobrou para remédio!
Ingredientes
2 xícaras de farinha de milho amarela (ela é grossa, ver o produto aqui)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
4 ovos
1 pacote de coco ralado (usei o seco pois se for úmido e adoçado vai ficar muito doce)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio (opcional, não estava na receita original, mas achei que ficou muito bom)
150g (mais ou menos) de goiabada em pedaços ou feito geleia cozido em um pouquinho de água.
Dica: com a goiabada feito geleia, fica muito mais gostoso e úmido.
Modo de preparo
Unte uma forma com manteiga, polvilhe com um pouquinho de coco do pacote e depois jogue por cima farinha de trigo. O coco vai dar uma casquinha bem gostosa para o bolo.
Bater todos os ingredientes no liquidificador, mas deixar para bater o fermento por último depois que tudo estiver homogêneo.
Despeje metade da massa e coloque a goiabada. Complete com o restante da massa e coloque no forno 180C por mais ou menos 40 minutos até corar.
Desenforme morno ou frio e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
Dica: eu adoro usar o fermento Dona Benta Baunilha, que confere um saborzinho e perfume especiais nos bolos. Veja no site.
Foto de Brie com Goiabada
Receita original de Marta R. Joaquim, no Cybercook.
Fabiola querida
ResponderExcluirÉ mesmo, às vezes a gente vê uma receita e fica com receio. Também gosto de me surpreender (positivamente, é claro!...rsrs). Ficou lindo seu bolo, e a goiabada deu o toque final. Delícia de combinação.
Beijocas
Fabiola, vim conhecer o seu cantinho!
ResponderExcluirEsse bolo de farinha de milho deve ser delicioso!
Ficou muito lindo!
Vou voltar muitas vezes!
bjs
Que coisa boa! Acho que aqui não tem o fermento baunilhado não. Ainda não postei, seu livrinho deve seguir amanhã!
ResponderExcluirOi Fabíola,
ResponderExcluirAdorei conhecer seu blog e vou aparecer sempre por aqui.
Bj,
Lylia
hum amiga esse bolo deu agua na boca.
ResponderExcluirMenina, cheguei agora ao seu blog e já estou seguindo! Esse bolinho tá com uma cara ótima!
ResponderExcluirAproveito para te convidar a participar do sorteio lá no meu blog, o Gourmandisme: uma cesta de produtos Hershey's. beijos
Oi Fabiola!! Não conhecia seu blog e já estou seguindo! Que delicia esse bolo de milho!! Hummm Depois passa lá no meu blog que está tendo sorteio da Mococa!! Beijos Tereza
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