O Brie com Goiabada tentando voltar à ativa! Vamos que vamos, que a gente precisa correr atrás do tempo perdido...
Hoje trago uma torta que fica muito mais leve com essa massa feita só com batatas, bem diferente.
Ingredientes
3 ou 4 batatas médias
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
2 ovos
150g de mussarela em cubinhos
1 caixa de creme de leite
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
A quantidade de batatas vai depender do tamanho delas e da assadeira que você usar. Eu usei uma redonda, média com fundo removível, isso é importante para desenformar melhor.
Caso você não tenha uma removível, forre a sua assadeira com papel manteiga para conseguir retirar depois.
Corte duas das batatas em rodelas finas para forrar o fundo e uma ou duas (finas também) em sentido do comprimento para forrar as laterais.
Frite aos poucos as rodelas em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite. Essa parte é a que dá um pouco de trabalho, mas vale a pena!
Vá então montando a base da torta, primeiro o fundo e depois as laterais. Reserve.
Numa panela, refogue o espinafre com a cebola e o alho e acerte o sal. Reserve
No liquidificador, bata os ovos e o creme de leite. Coloque um pouquinho de sal e pimenta se gostar.
Em um outro recipiente, misture o creme batido, o queijo e o espinafre.
Verta a mistura na base da torta e leve ao forno preaquecido a 180C até que gratine e fique consistente, levemente corada.
Você pode variar com o que quiser: queijo cremoso, abobrinha, presunto, frango desfiado...
Que bom que você voltou, Fabi! E com uma receita deliciosa!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Achei essa base com batata uma tentação, nunca usei espinafres em recheios os meus acabam sempre em sopas.
ResponderExcluirO aspecto esta uma delicia, gostei muito mesmo.
Parece ser uma delícia mesmo
ResponderExcluirEu amei a base e o recheio da torta, quando vi no face e no seu ig fiquei tentada,
ResponderExcluirclaro que vou fazer!
Beijinhos ♥