sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Receitas para o Inverno e para o Papai, da Catupiry!

 No finzinho do mês passado, tive a oportunidade de mais uma vez rever queridos amigos para uma aula de delícias Catupiry. Delícias estas para o nosso friozinho! Quem comandou as panelas foi a nossa querida chef Marisa Ribeiro.
Ah, e aproveitem para caprichar numa comidinha para o Dia dos Pais! Aqui vão as dicas!

A entrada foi uma Sopa de Cebola Gratinada com Catupiry




Ingredientes:
4 cebolas cortadas em fatias finas (400g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1.1/2 (uma e meia) colher (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
1250ml de água fervente
1 folha de louro

Torrada:
4 fatias de pão italiano
1 sachê de 250g de requeijão Catupiry

Modo de preparo:
Sopa:
Refogue as cebolas com a manteiga em fogo baixo, mexendo de vez em quando até começar a murchar.Junte o sal e o açúcar.Mantenha a cebola no fogo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
Polvilhe a farinha e misture por 2 minutos.
Despeje os cubos de caldo dissolvidos na água fervente e misture até ferver novamente.
Acrescente o louro e cozinhe por mais 15 minutos, em fogo brando com panela semi tampada.
Use uma panela grande para evitar que derrame.
Adicione mais sal se necessário.

Torrada:
Doure as fatias de pão em um frigideira de ambos os lados.
Espere esfriar.Distribua 3 colheres de requeijão em cada fatia.
Coloque a sopa em 4 cumbucas de sopa e sobre cada tigela coloque uma torrada com o requeijão virado para cima.
Leve ao forno com o gril até gratinar o requeijão.
Sirva em seguida.

O prato principal foi o Rondelli Recheado com Catupiry


A chef Marisa preparando os rondellis.


Ingredientes:
Rondelli
500g de massa fresca para lasanha
250g de requeijão Catupiry
300g de presunto em fatias
300g de mussarela em fatias

Molho:
250g de requeijão Catupiry
1 caixinha de creme de leite
1/4 de xícara de vodka
suco e raspas de 2 limões
1 pitada de pimenta branca (opcional)
sal à gosto

Modo de preparo:
Rondelli:
Sobre cada placa de massa coloque uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela e uma porção de catupiry.
Enrole bem firme formando um rolinho.Corte-os em fatias de 3 cm.
Repita com toda a massa.
Coloque as fatias em um refratário com espaço de 1cm entre eles.
Espalhe o molho sobre as fatias e leve ao forno preaquecido a 250ºC até borbulhar e cozinhar a massa.Decore com as raspas de limão e sirva imediatamente.

Molho:
Em uma panela misture o creme de leite e o requeijão e leve ao fogo para derreter lentamente, mexendo sempre.
Junte o suco de limão, sal, pimenta e mexa até ferver.
Acrescente a vodka e apague o fogo.Utilize em seguida.

E eu preciso fazer uma parênteses sobre o molho que vai por cima do rondelli... é simplesmente maravilhoso!!! Não deixei por menos e o reproduzi em casa para colocar por cima de um gnocchi que eu tinha deito.


A sobremesa fiou por conta de uma Torta de Maçã com Catupiry



Ingredientes:
Massa
250g de farinha de trigo peneirada
100g de açúcar peneirado
2 gemas
150g de manteiga ou margarina sem sal
50ml de água (se necessário)
1 colher (chá) de raspas de limão
1 gema para pincelar

Recheio:
5 maçãs cortadas em fatias finas no momento de utilizar
1 lata de leite condensado
410g de catupiry
2 ovos

Modo de preparo:
Massa:
Na batedeira bata a manteiga até tomar a consistência de pomada.Acrescente o açúcar e bata novamente até obter uma mistura esbranquiçada.
Junte as gemas e bata bem.Retire da batedeira e adicione a farinha e as raspas de limão e amasse com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.Utilize um pouco de água se for necessário.Embale em plástico e leve à geladeira por 1 hora ou mais.
Enquanto isso prepare o recheio:
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o catupiry e leve à geladeira por uma hora até o momento de preparar a torta.
Abra 3/4 da massa ja descansada com o rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira de fundo removível de 22cm, faça furos com um garfo e leve para pré assar em forno a 200ºC por 15 minutos.
Retire do forno, despeje o creme e volte ao forno por mais 15 minutos.
Distribua as fatias de maçãs sobre o creme, decore com tiras da massa que ficou reservada, pincele as tiras com a gema e volte ao forno até dourar a massa.
Sirva morna ou fria.
Produtos na loja da Catupiry


 Presentes que recebemos... Um agradecimento muito especial à toda a equipe Catupiry e Lilás Comunicação!


Agradecimento especial também à minha amiga Vanderléia Andrade pela digitalização das receitas.

Um comentário:

  1. Oi Fabíola, bn!
    Cada receita mais saborosa que a outra. Um dia ainda mudo p/Sampa p/participar desses eventos kkkk
    Também p/conhecer pessoalmente amigas queridas como você...
    Bjsssss e um FDS abençoado p/vcs

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