A massa deste bolo delicioso e amanteigado eu tirei da aula do Jura, que participei há uns meses atrás.
Ingredientes
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de suco de limão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
50g de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
raspas de 3 limões
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e um ovo até obter um creme fofo.
Junte os demais ovos e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira, adicione o óleo, o suco de limão, a metade da farinha de trigo e misture bem.
Junte o leite e a farinha restante e mexa até ficar homogêneo.
Por último, agregue o chocolate, as raspas de limão e o fermento em pó misturando delicadamente com a ajuda de um fouet.
Distribua nas forminhas de cupcake (costumo usar 2 por vez para não queimar a massa caso você não tiver formas mais especiais para cupcake). Preencha de massa apenas 3/4 da forminha, ou use outro tipo de forma untando com manteiga e farinha de trigo.
Asse em forno preaquecido a 180C até ficarem corados. Enfeite com açúcar de confeiteiro ou com este Brigadeiro Gourmet de Morango...
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de pasta saborizada de morango (informações neste link)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve todos os ingredientes mexendo até obter o ponto de brigadeiro não muito consistente. Deixe esfriar e aplique com um bico de confeitar.
***********************************************************************************
Não percam o sorteio de Livros CookLovers!!!!
E uma excelente semana a todos!!!!
Bom dia amiga!
ResponderExcluirHummmmm......que bolinho lindo e saboroso!
Amiga,
a receita é boa demais, ficaram fofinhos e irresistíveis, adorei!
Tenha uma semana super abençoada junto a sua família!
bjs ♥
Bom dia Fabiola, que lindos ficaram esses cupcakes e são bem fácies de preparar. Gostei muito
ResponderExcluirbjs
Fabíola, cupcakes lindos e saborosos...
ResponderExcluirPerfeitos.
Beijinhos, boa semana
Pela foto dá para perceber como ficaram fofinhos esses cupcakes Fabiola.
ResponderExcluirUm beijo
Fabiola,
ResponderExcluirficaram lindos! Não conhecia esse brigadeiro gourmet de morango. Gostei!
Beijos
Que bonitinhos que ficaram!!E sem dúvida deliciosos...beijão
ResponderExcluirparabens minha lidna esta maravilhoso este cupcake eu amor eles na sexta feira fiz mufins de mirtilos com framboesas menina como fica bom né ...amei bjão
ResponderExcluirQue cupcake lindo
ResponderExcluirBoa semana
beijos
Fabiola deve ter ficado bom demais da conta!!!! Que delícia.
ResponderExcluirbjo
Que delicinhas Fabiola querida, adoro cupcakes e esses amanteigados parecem bem macios. Gostei muito da receita, ficaram super delicados. Beijinhos
ResponderExcluirOi amiga,
ResponderExcluirNossa!!! Você me deixou com água na boca... Os seus cupcakes ficaram LINDOS e com certeza MARAVILHOSOS!!!
GRande beijo e saudades, Irene
Bom dia! Adorei estes cupcakes... ficaram lindos!
ResponderExcluirBjs
Paula