Foto: Brie com Goiabada
Mil desculpas... a massa é de coxinha, o recheio é de coxinha, mas a coordenação da cozinheira não consegue modelar com primor aquele balãozinho tão mimoso! Então, a maioria das coxinhas aqui de casa saem croquetões. Diga-se de passagem: comem do mesmo jeito.
Ingredientes
para a massa:
1 litro de água
1 tablete de caldo de galinha
50g de manteiga
600g de farinha de trigo
300g de mandioquinha (batata-baroa) cozidas e amassadas
para o recheio
3 sobrecoxas de frango sem pele
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
sal, pimenta e salsinha a gosto
1 colher de sopa generosa de manteiga
Modo de preparo
para a massa
Em uma panela, leve a água, o tablete de caldo e a manteiga ao fogo até ferverem.
Foto: Brie com Goiabada
Despeje de uma só vez a farinha e vá mexendo, trabalhando a massa com uma colher de pau.
Foto: Brie com Goiabada
Deixe no fogo mais baixo. Eu costumo trabalhar a massa mais ou menos uns três ou cinco minutos até desgrudar bem do fundo da panela.
Foto: Brie com Goiabada
Tire do fogo, coloque na bancada. Deixe esfriar um pouquinho e misture a mandioquinha e amasse até agregar bem na massa. Reserve para esfriar por completo.
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
para o recheio
Tempere as sobrecoxas a seu gosto. Em uma panela, frite com umas 4 colheres de sopa de óleo o frango até ficar douradinho. Se precisar, vá colocando um pouquinho de água para não queimar.
Deixe esfriar um pouco e desfie. Reserve.
Aproveitando a mesma panela, refogue o alho, a cebola e o tomate. Junte o frango, um pouquinho de água e deixe cozinhar. Acerte o tempero e coloque a salsinha. Desligue e junte a manteiga, ela dá brilho e cremosidade ao frango.
O recheio deve estar bem frio para ser empregado. Se estiver ainda muito molhado, escorra um pouco do caldo.
Tudo frio, modele seus croquetes, recheio-os, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Aqui em casa, costumamos congelar os salgados antes de fritar. Tiramos do congelador, esperamos uns 10 minutos e fritamos (cuidado em retirar os cristais de gelo que podem se formar antes de fritar). Assim, corre-se menos o risco deles abrirem durante a fritura.
Também não costumo fazer as coxinhas com peito de frango pois o recheio fica muito seco.
Receita da massa: Palmirinha Onofre
Ai meninaaaaa!
ResponderExcluirQue delícia hein!!!
Aqui em casa eu faria assado, será que dá certo????
Fabiola,
ResponderExcluircom uma massa e um recheios desses, não me importaria nenhum pouquinho com o formato...kkkk
Adorei a receita, ainda mais sendo da Palmirinha.
beijos
Hummm... que delícia.
ResponderExcluirAmo essa massa...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
oi flor vim conhcer sua cozinha atraves do site da tricia
ResponderExcluiramei de paixão viu ..vi que vc faz comidinhas deliciosas e simples de fazer amei essa coxinha
que tá lindinha e com certeza deliciosa passa lá na minha cozinha tem bastante coisa gostosa
bjus
sadhia michelli
Oi Fabiola tudo bem?
ResponderExcluirMais importante é o sabor e parecem fantásticos!
Nunca tinha vista massa com mandioquinha.
bjs
Fabíola,
ResponderExcluiro teu blog é uma delícia, parabéns.
Quanto ao coelhinho de crochê: você faz uma quadrado em crochê com 30 pts. e 32 carreiras em ponto baixo com linha grossa (Anne). Dobre este quadrado no meio e na metade superior alinhave com a mesma linha um triangulo. No meio deste triangulo coloque enchimento e puxe o alinhavo até fechar. Na parte debaixo, onde fica o franzido você vai fechando com ponto baixo, como o calcanhar de uma sapatilha. Costure e pronto. Espero que consigas entender, caso contrário, me diga, que tentarei colocar mais explicado no BLOG .
Bjs.
Jeanne
Ai Fabiola isso é um atentado aos bons costumes viu...comeria esse prato todinho de coxinhas.
ResponderExcluirAmo mandioquinha, mas infelizmente aqui não existe, nem parecido rsrs...fiquei com vontade...
Beijosssss
ps: seu blog está um charme!!!