domingo, 20 de dezembro de 2009

Biscoitinhos de Natal

Foto: Brie com Goiabada

Biscoitinhos deliciosos saindo do forno... aquele aroma de baunília no ar... e crianças impacientes ao pé do fogão para ver a obra de arte que fizeram... É assim mesmo o dia em que decidimos fazer os biscoitos!
Selecionei e testei duas receitas que deram muito certo e todos adoraram. A primeira é do blog La casita verde e a segunda eu tirei de um pano de prato decorativo que veio da França, com uma receita típica de biscoitinhos da Alsácia chamada Bredele.



Biscoitinhos de nozes

Foto: Brie com Goiabada

Ingredientes

50g de nozes trituradas
100g de açúcar
100g de manteiga
1 ovo
250g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunília ou de açúcar de baunília

Modo de preparo

Em um recipiente, misture e amasse todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se estiver um dia muito quente, fica difícil de lidar com a massa. Então vale a pena colocar a massa na geladeira por meia hora.
Abra-a com ajuda de um rolo e um pouquinho de farinha se estiver grudando na espessura de 1 centímetro. Faça formas desejadas com ajuda de cortadores.

Foto: Brie com Goiabada

Foto: Brie com Goiabada

Coloque os biscoitinhos em uma assadeira com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180C graus por mais ou menos 15 minutos até corarem.
Rende mais ou menos 35 unidades.

Receita: de
La casita verde


Bredeles - biscoitinhos de canela

Foto: Brie com Goiabada

Foto: Brie com Goiabada


Ingredientes

500 g de farinha de trigo
250g de manteiga
1 colher de chá de canela
250g de açúcar
3 ovos
raspas de 1 limão

Modo de preparo

Em um recipiente, misture e amasse todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe a massa repousar mais ou menos 5 horas na geladeira. Abra-a com ajuda de um rolo na espessura de 1 centímetro e corte-a nas formas desejadas. Se preferir, pincele uma gema de ovo em cima dos biscoitos.
Coloque as biscoitinhos em uma assadeira com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180C graus por mais ou menos 25 minutos até corarem.
Rende mais ou menos 60 unidades.


Foto: Brie com Goiabada


Glacê

opcional para ambas as receitas

1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de leite

Misturar tudo, passar nos biscoitos, enfeitar com confeitos coloridos e deixar secar.



Foto: Brie com Goiabada



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