Como fiquei com a parte das entradinhas, escolhi esta receita bem simples e rápida de fazer.
Ingredientes
2 latas de atum (sólido ou em apedaços ao natural)
1/2 cebola picada
cebolinhas picadas a gosto (ou salsinha)
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
para empanar
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
um fio de azeite
farinha de rosca
Modo de Preparo
Retire toda a água do atum e amasse com um garfo. Junte a cebola, as cebolinhas (ou salsinha) e corrija o sal e coloque uma pimentinha. Passe para uma panela com um fio de azeite e dê uma refogada.
Misture bem a farinha e o leite em um recipiente a parte. Despeje sobre o refogado e cozinhe em fogo baixo até desgrudar da panela (processo rápido).
Deixe esfriar e modele os croquetes. Para facilitar o processo de modelagem, deixe a massa do croquete uns 30 minutos no congelador, ficará mais consistente e passe um pouco de óleo nas mãos.
Misture o ovo, a água e o azeite e passe os croquetes nesta mistura. Em seguida, passe-os pela farinha de rosca e frite.
obs.: gosto também de deixar croquetes ou coxinhas uns 30 minutos no congelador antes de fritar para facilitar o manuseio e não ficarem moles demais se o dia está muito quente.
** não use atum com óleo, vai deixar o croquete mais mole que o normal e com a massa mais difícil de manusear.
** não use atum com óleo, vai deixar o croquete mais mole que o normal e com a massa mais difícil de manusear.
Agora, mais algumas receitinhas maravilhosas que preparamos para vocês!
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Fabi sou super fã de croquete, adoroooo! Gostei muito da sua sugestão!
ResponderExcluirBjssss
Mel
Hum! Deliciosa sugestão para a semana santa, Fabíola!
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia
Croquetes são sempre bons
ResponderExcluirHmmmmm adoro receitinhas com atum! Adorei essa, principalmente porque parece super fácil de fazer! Vou aproveitar o feriado para testar em casa :)
ResponderExcluirfiquei com água na boca!
ResponderExcluirObrigada pela dica..
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