segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Arroz Negro com Shimeji

Eu simplesmente amo arroz negro, o sabor é bom demais. Já havia feito uma Salada de Arroz Negro aqui no blog (confira!) e vira e mexe invento alguma coisa pra fazer com este arroz. Hoje foi a vez de colocar cogumelos!

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz negro
3 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picadinha
2 xícaras de (chá) de shimeji branco
sal a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
tomatinhos para decorar

Modo de Preparo

Comece com os cogumelos. Higienize-os e separe-os grosseiramente.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e uma colher de sopa de manteiga e refogue os cogumelos. Assim que estiverem um pouco mais tenros, adicione um pouco de molho de soja e refogue mais um pouco. Reserve.

Na panela de pressão, coloque o arroz, as três xícaras de água e uma pitada de sal e tampe. Quando começar a chiar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 12 minutos. Retire a pressão e experimente. O arroz deve ficar um pouquinho al dente, mas não duro. Se você achar que ainda está duro, deixe mais um pouquinho na pressão mais uns 2 minutinhos.
Provavelmente ainda terá água quando abrir a panela, então escorra esta água, reserve o arroz.

Em uma panela, refogue o alho, a cebola em um fio de óleo e acrescente o arroz. Refogue mais um pouquinho e acrescente os cogumelos. Acerte o sal se necessário.
Polvilhe a salsinha e a cebolinha e decore com tomatinhos.
Você pode variar os cogumelos e degustar quente ou frio.



2 comentários:

  1. Por aqui nunca vi desse arroz negro , acho-o lindo.
    Esse ficou uma delicia
    bjs

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  2. Um prato cheio de sabor e sofisticação. Adorei!

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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