Para quem quer conhecer e se acostumar com a textura e gosto (diga-se de passagem deliciosos) deste grãozinho, dizem que é interessante adicioná-lo ao arroz.
Mas esta combinação, quinoa + aletria, ficou simplesmente ótima!!! Confira esta minha invencionice!
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de manteiga e um fio de azeite
1 deste de alho pequeno amassado (a gosto)
1/2 xícara (chá) de quinoa em gãos (medida crua)
2 "ninhos" de macarrão Aletria (cabelinho de anjo)
3 xícaras (chá) de água
sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque a quinua de molho em um pouco de água por pelo menos meia hora.
Escorra esta água. Reserve
Em uma panela, com o fogo baixo, coloque a manteiga, o azeite e os ninhos de Aletria esmigalhados. Vá mexendo sem parar até que a macarrão fique cor de caramelo. Cuidado para não queimá-lo. No meio do processo você já pode acrescentar o alho amassado.
Desligue o fogo (um cuidado para não queimar o macarrão), acrescente a quinoa e a água. Acerte o sal e continue cozinhar em fogo baixo até secar a água. É como se fosse fazer um arroz normal.
Sirva quentinho com salsinha a gosto ou frio acrescentando outros ingredientes como se fosse fazer uma salada.
Para uma saladinha rápida, você pode acrescentar à quinua com aletria....
- tomate
- beringela cozida
- maçã
- e tudo o mais o que você puder imaginar!
Pessoal, não se esqueçam que temos um SORTEIO acontecendo no blog. Confiram!!! CLIQUE AQUI!
Mas que invencionice com aspecto saboroso, adoraria provar, beijos !!!
ResponderExcluirFabiola querida, acredita que comprei quinoa semana passada pra experimentar? Nunca comi quinoa, vou provar, essa foto me deu água na boca, e a saladinha ficou bem especial. Gostei sabe? Beijinhos
ResponderExcluirFabíola,
ResponderExcluirprato lindo, atraente, saudável e saboroso!
Beijinhos ♥
eu nunca comi....deve ser uma delicia...=D
ResponderExcluirBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Gostei da invenção, Fabi. Saudável e deliciosa. É muito bom quando a gente tem essa criatividade na cozinha.
ResponderExcluirBj,
Lylia