Nunca pensei que fosse tão fácil de fazer. Só que como eu não gosto de aliche, esta ficou sem. Mas querendo é só acrescentar.
Ingredientes
2 latas de sardinha (usei Sardinhas em Óleo e Sardinhas em Molho de Tomate Picante) Gomes da Costa
1 cebola média
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 pimentões grandes
1/4 de xícara de azeite de oliva
salsinha picadinha a gosto
sal, pimenta a gosto
Modo de preparo
Limpe as sardinhas retirando a espinha e a pele. No liquidificador, bata as sardinhas com o óleo e o molho, a cebola, o extrato de tomate, a salsinha, os pimentões e o azeite.
Se achar que precisa mais um pouco de azeite para bater, é só acrescentar. Reserve.
Em uma panela, frite o alho em um fio de azeite e despeje o molho batido.
Em fogo brando, deixe ferver para apurar. Mexa de vez em quando.
Quando começar a não pular mais líquido e estiver bem mais sequinho, já está na hora de desligar o fogo.
Acerte o sal, passe para outro recipiente e regue com azeite. Sirva frio.
humm Fabi, não imaginava que fosse fácil assim fazer não! Adorei a sugestão e vou levar comigo! bjaooo! :)
ResponderExcluirwww.brisandonacozinha.com
Adoro sardela, meu pai faz uma maravilhosa, mas quando fui fazer ficou com gosto muito forte do aliche. Vou experimentar a sua versão.
ResponderExcluirFabíola, só a titulo de informação, caso vc ainda não tenha sido alertada, não estou conseguimdo entrar no seu blog pelo windows, ta dando aquela mensagem vermelha do Google. No entanto, consegui pelo iPad. Infelizmente não tenho knowhow suficiente para ajudar nessa situação, mas fica o aviso.
bjssss
Uma super delicia.
ResponderExcluirAdorei a troca do aliche para a sardinha.
beijos.
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que delícia adorei a receita
ResponderExcluirbeijos
Oi Fabiola, vim conhecer o seu blog que é tão encantador e cheio de delicias! Humm... esta sardela fica perfeita para acompanhar um pão torradinho!
ResponderExcluirMuito obrigada pela simpática visita, gostei muito de conhecer voce.
Beijos, Oslaine.
Oi Fabiola, ia lhe dizer que nunca comi sardela.
ResponderExcluirMas vendo sua receita à risca descobri que já comi muitas vezes quando era criança.Também feita sem o aliche.Minha tia fazia para nós comermos com pão, ela dizia paté de sardinha.
Adorei sua receita, deu vontade de prova-la.
Beijos querida, tenha uma linda noite.
Fabiola, tbém não curto muito aliche, a substituição pela sardinha ficou excelente. Com certeza ficou uma delicia miga. Beijinhos
ResponderExcluirOi querida amiga,
ResponderExcluirTudo bom? Desculpa, tentei te visitar várias vezes mas não estava conseguindo pelo navegador Google Chrome. Agora estou com Mozila Firefox e aí deu tudo certinho...
Adorei a receita... Adoro sardela.. Fiquei com vontade de experimentar...
Grande beijo, Irene
Querida Fabi,
ResponderExcluirMeu marido adora sardella e realmente essa é bem fácil e siples assim.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Minha amiga,
ResponderExcluirSua sardela, que aliás eu amo de paixão, ficou divina,
Parabéns!