segunda-feira, 19 de setembro de 2011
Brioche de Mandioquinha e Provolone
Já fazia um tempão que esta receita estava dormindo no caderno e semana passada deu aquela vontade comer um pãozinho caseiro e sem dizer que foi divertido fazer.
Ingredientes
350g de mandioquinhas cozidas e amassadas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
45g de fermento fresco para pão
1 xícara (chá) de açúcar
800g de farinha de trigo (aproximadamente)
200g de queijo provolone ralado ou cortado com a faca bem fininho
2 gemas para pincelar
Modo de preparo
Dissolva o fermento em umas duas colheres de açúcar (aproveitando aquele que vai na receita).
No liquidificador, bata a mandioquinha, o açúcar, o óleo, os ovos, a mandioquinha e o fermento dissolvido.
Em um recipiente grande, despeje o conteúdo do liquidificador e vá adicionando a farinha e mexendo. Quando já estiver desprendendo do recipiente, passe para a bancada, amasse e adicione farinha se necessário até desgrudar das mãos. Cuidado para no adicionar farinha demais para não ficar duro. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Separe forminhas de empadinhas (alumínio ou silicone) ou até aquelas formas de muffins e unte-as.
Depois da massa descansada, abra-a com as mãos e adicione uma parte do queijo. Coloque o resto do queijo sobre a bancada e role a massa sobre ele. Assim vai ficar aparecendo os fiozinhos depois de assar.
Faça bolinhas com a massa, coloque na forminha e com o dedo fure o meio e coloque outra bolinha menor formando os brioches. Se fizer a bolinha menor como se fosse uma coxinha ela corre menos o risco de cair.
Deixe crescer (deixei 1 hora), pincele os brioches com gema de ovo e coloque em forno pré aquecido a 150C por 15 minutos e depois a 180C até corar. Não aumente demais a temperatura: eles queimam e não assam.
Rende por volta de 30 a 50 brioches dependendo do tamanho.
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deve ter ficado super saboroso...tô levando a receita..porque amei..bjus e bom começo de semana
ResponderExcluirVOCÊ ARRASA AMIGA, SUAS RECEITAS SÃO DE TIRAR O CHAPÉU, OS TEUS PÃES FICARAM LINDOS E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
ResponderExcluirTENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJOS.....