terça-feira, 22 de março de 2011

Sequilhos de leite condensado

Foto de Brie com Goiabada


Foto de Brie com Goiabada


Estes sequilhinhos da vovó já fazem parte do caderno de receitas de casa há um bom tempo. Partilhemos um pouquinho deste sabor de infância...

Ingredientes

500g de amido de milho
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher de chá de fermento em pó
raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes e amassar bem. A massa fica bem lisinha e super fácil de trabalhar.

Foto de Brie com Goiabada

Faça bolinhas, achate com um garfo e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 20 minutos, pelo menos até corarem na parte de baixo.

Foto de Brie com Goiabada

Eu fiz alguns sequilhos em forma de folha, maiores e alguns com goiabada no meio. Os feitos com goiabada não ficaram tão crocantes quanto os outros.
Esta receita rende bem mais de 100 unidades pequenas.

Foto de Brie com Goiabada

3 comentários:

  1. Fabiola,
    Que delicia! e com sabor de infância.....
    Adoro sequilhos, biscoitinhos e também mantecal que eu devorava num segundo..kkkkkk
    Adorei a massa, fica bonita.
    E rende muito.......agora, com o friozinho chegando...vai ser ótimo para tomar com um chazinho.
    beijos

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  2. Ai, como eu amo Sequilhos!!! Sempre lembro da minha avó e os cafés da tarde na casa dela!!!
    O Le sucré coeur anda um pouco parado devida a falta de tempo, mas já estará todo vapor!
    Beijinhos,
    Tati

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  3. Lindos e deliciosos.
    Lembram minha infância!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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