Foto: Brie com Goiabada
Um jeito bacana, simples e muito saboroso de fazer picanha e salvar um belo almoço de domingo...
Ingredientes
1 peça de picanha com aquela capa de gordura (fiz com a de 1 kg)
2 colheres de sopa bem rasas de sal (Com sal não se brinca, morro de medo de salgar demais, se achar que é muito diminua. Tudo depende do tamanho da peça de carne.)
1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
Com um papel absorvente, seque a peça de carne. Se a capa de gordura estiver extremamente grossa, retire apenas um pouco. A receita não funciona se a carne não tiver a capa de gordura!
Passe o sal por cima e por baixo da peça e em seguida empane com a farinha de trigo do mesmo modo. Se precisar de mais, junte mais um pouco de farinha.
Coloque a carne em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 1 hora e 30 minutos. O ponto da carne depende do seu gosto e também do tamanho da peça. Passada uma hora de cozimento, eu retirei do forno e testei o ponto tirando uma fatia. Se precisar deixe mais. Aproveitei também para retirar um pouco da gordura que ficou na assadeira.
Quando ficar assada do jeito que o cozinheiro preferir, fatie e sirva logo em seguida. Bon appétit!!
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