sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Caracóis de Creme de Ricota


Já que sobrou metade do creme de ricota dos Rolinhos de Berinjela, utilizei para fazer estes pãezinhos que ficaram muito fofinhos e saborosos.

Ingredientes

para o recheio:

creme de ricota (meia receita desta postagem)
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

para o pão (utilizei a receita do Pão de Lingüiça) rende em média 14 fatias

1 ovo
25 gramas de fermento fresco
1 colher de sopa de manteiga (usei MOCOCA)
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sal de café
1 copo de leite morno
mais ou menos 400 gramas de farinha de trigo

1 gema para pincelar os pães

Modo de preparo

Separe um pouco de farinha em um recipiente. Reserve. Dissolva o fermento no açúcar e coloque-o no liquidificador juntamente com os outros ingredientes e bata até misturar tudo.

Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com farinha e misture. Vá acrescentando mais farinha até a massa desgrudar das mãos. Coloque a massa na bancada para amassar mais fácil. Sove bem.

Abra a massa em forma de retângulo com a ajuda de um rolo, recheie com o creme e enrole como um rocambole. Corte fatias da grossura de dois dedos e disponha em uma forma untada com manteiga e deixe crescer até dobrar de volume.




Pincele as laterais dos pães com a gema e coloque no forno pré-aquecido a 180 C para assar até corar bem (45 minutos mais ou mais).



9 comentários:

  1. Fabíola, querida!

    Definitivamente vou ter que fazer pão nesse final de semana!
    Adorei esses seus caracóis! Sou "fãnzoca" de pão caseiro e os seus estão demais!
    Parabéns!

    Beijocas e um ótimo final de semana!

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  2. Ficarão lindos amiga e os de ricota sam os meu preferidos adorooooo.

    Tive muito gosto em conhecer seu blog, lindo trabalho, parabens.

    Beijinhos

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  3. Fabiola querida, já levei um pãozinho seu daqui, vou ter que levar esse também. Que apetitosos ficaram. Parabéns!
    beijos e bom finde

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  4. Fabiola que delícia deve ter ficado esses caracóis! Sou fã de ricota!
    Bjs e bom fds

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  5. Fabiola querida estamos conectadas hoje. Minha receita de hoje também foi com ricota, os meus foram pãezinhos e o seu esses caracóis que ficaram um espetáculo, adorei sua receita, mesmo por que no seu recheio vc colocou algo que aqui em casa não gostam muito, infelizmente, salsinha e cebolinha que adoro. Bjocas um lindo final de semana

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  6. Hummm!

    Apetitoso Demais!

    Amei!
    Bom Domingo!
    Beijo JÊ

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  7. Ficaram muito apetitosos. Sem dúvida uma opção a fazer no próximo fim-de-semana.
    Beijinhos

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