Folheando o último número da Casa e Comida, deparei-me com uma receitinha super simples e como todos aqui amam berinjela, o resultado ficou muito saboroso.
Ingredientes (tudo vai depender da quantidade que você se propuser a fazer)
berinjelas (2 unidades)
1 pacote de ricota fresca (300g mais ou menos)
2 colheres (sopa) de maionese
azeite de oliva o quanto baste
sal e pimenta a gosto
meia xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Modo de fazer
Processe ou amasse com um garfo a ricota, a maionese e a salsinha regadas com um pouco de azeite. Antes de colocar sal, experimente! A maionese já tem um pouco de sal e assim você pode acabar salgando demais a receita. Reserve.
Corte as berinjelas bem fininhas no sentido do comprimento, passe um POUQUINHO de sal (ou não, se preferir).
Leve uma a uma a uma frigideira antiaderente bemmmmmm quente com um fiozinho de azeite. Na receita original não se pedia azeite, mas comecei a achar que a berinjela iria mais queimar do que tostar.
Toste as fatias dos dois lados até ficarem macias. Reserve em um prato SEM colocá-las umas sobre as outras.
Depois de frias, passe o creme de ricota e enrole. Sirva frio.
Como não preparei tantas fatias de berinjela, sobrou creme de ricota. Então, amanhã venho aqui para mostrar o que fiz...
Adaptação da receita de Roberto Loscalzo, em Casa e Comida Out/Nov 2011.
dede ter ficado maravilhoso..adoro berinjelas..bjus
ResponderExcluirFabíola deve ter ficado muito bom, é parece ser super rápido de fazer vou levar a receita comigo.
ResponderExcluirBjo
Fê
OLÁ FABÍOLA!
ResponderExcluirAMO BERINJELAS,ESTA É MAIS BELA RECEITA QUE APRENDO NESTE CANTINHO MARAVILHOSO,RECEITA NOTA 10!
BEIJÃO.......
Nossa.. deve ficar uma delícia. Dois sabores diferentes. Uma mistura e tanto. Parabéns pelo blog. =)
ResponderExcluirExcelente sugestão, principalmente para os dias quentes que estão chegando. Beijos
ResponderExcluirAmo berinjelas Fabilola, e essa sua está um espetáculo, ja fiz assim também e fica ótimo, a sua com ricota deve ter ficado simplesmente deliciosa. Gostei muito amiga...beijinhos
ResponderExcluirDeu vontade de fazer! Deve ter ficado uma delícia! Beijão!!!
ResponderExcluirMenina... acredita que detesto beringela ??
ResponderExcluirMas a receita anterior, me encheu de vontade, rsrsrs
Bjus 1000 querida
Olá Fabíola, adorei passear por aqui, já estou te seguindo, assim não perco as novidades.
ResponderExcluirAdorei tudo que vi e voltarei muitas outras vezes com mais calma...beijos.
Também gosto mas gosto do sabor. Muitas vezes não gosto, sei lá o que faço, erro, a textura fica ruim, apesar do sabor. Vou fazer amanhã essa sua idéia se eu conseguir cortar fininha!
ResponderExcluir