quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Bolo de Chocolate e Canela

Olha, foi um bom sumiço... dei umas espiadinhas rápidas nos blogs amigos e fui preparando uma festinha de aniversário (de uma pequenina) para o pessoal de casa.
Entre bolos, brigadeiros e sanduíches fiquei zonzinha, mas já estou voltando ao planeta Terra.
Em breve posto algumas coisinhas que fiz para a festinha. Por hora, trago este bolo de chocolate da amiga Vinni que já faço há um bom tempo. Tem textura fofinha e é super perfumado. No blog da comadre, ele é o bolo de chocolate Starbucks.

Ingredientes

110g de manteiga
300g de açúcar
3 ovos
200g de farinha de trigo
60g de chocolate em pó (ou cacau)
1 colher (chá) de canela
1/2 colher(chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
120 ml de buttermilk*
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

para a crosta
30g de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de chocolate em pó (ou cacau)

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos um a um.
Separadamente, misture a farinha, o chocolate, a canela e o bicarbonato.
Em outro recipiente, misture a baunilha, o buttermilk e a água.

Agora vá adicionando alternadamente ao creme de manteiga, os secos e a mistura de buttermilk e bata mais um pouco.

Por último, misture o fermento e coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Misture os ingredientes da crosta e polvilhe por cima da massa.

Leve ao forno a 180C por mais ou menos 40 minutos. Teste com um palito se o bolo assou.

*para o buttermilk:
misture 1/2 xícara de leite com 1/2 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre e deixe repousar um pouco até coalhar.

8 comentários:

  1. Chocolate com canela, hummmmm, minha amiga so te digo que delicia deve ter ficado adoreiiiiiiiiii

    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Coisa mais gostosa!!!

    A cara tá ótima...imagino a maravilha!!!

    ResponderExcluir
  3. flor amei seu bolo hum dar para sentir o aroma daqui ...amei mesmo viu ..eu fiz uma torta torrone que também ficou divina
    bjocas sadhia

    ResponderExcluir
  4. Hum! que delícia, Fabíola! Combinação perfeita, chocolate e canela. Delícia!
    bj.

    ResponderExcluir
  5. UAU...IMAGINO O SABOR DESTA DELÍCIA...HUMMMMMMMMM!!
    BOM DEMAIS!!!
    BEIJOS.....

    ResponderExcluir
  6. Menina e eu tava perdendo um coisa dessa????
    Ai esse blogger ta cruel viu? Os blogs nunca ficam atualizados no meu blogroll. Adorei esse bolo Fabíola, deve ter ficado magnifico. Além de lindo...bjocas amiga

    ResponderExcluir
  7. Oi Fabiola querida é verdade, esqueci de te falar, não deu certo não, copiei o código pra passar para o blog e não saiu nada, sei la o que fiz de errado. qto ao seu email com as dicas não recebi miga. Mas mesmo assim obrigada, vou tentar ver o que fiz de errado. depois quero ver sua torta fiquei super curiosa. Bjos ótima semana

    ResponderExcluir
  8. Hmmm... deve ser tudo de bom esse bolinho, deve perfumar a casa toda quando assa, não?

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...