quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Salada de Arroz Negro

Jamais poderia imaginar o sabor delicado e delicioso desse arroz... me conquistou em segundos!
Confesso que apenas o experimentei em salada, mas come-se quente também. Um alimento cheio de fibras e vitaminas, completo... varie o seu cardápio!

Ingredientes

1 xícara de arroz negro
3 xícaras de água
1 cenoura pequena ralada
1 cebola picadinha
salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
pimenta biquinho a gosto
vinagre balsâmico com azeite a gosto

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque o arroz, as três xícaras de água e uma pitada de sal e tampe. Quando começar a chiar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 12 minutos. Retire a pressão e experimente. O arroz deve ficar um pouquinho al dente, mas não duro. Se você achar que ainda está duro, deixe mais um pouquinho na pressão, mas não deixe passar muito o total de 15 minutos.
Provavelmente ainda terá água quando abrir a panela, então escorra esta água, reserve o arroz e deixe esfriar.
Enquanto isso, em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue um pouquinho a cebola e a cenoura ralada.
Agora é só misturar os ingredientes e deixar a imaginação rolar e temperar com carinho.





6 comentários:

  1. Querida Fabiola,
    Estava com saudades e passei por aqui... Nossa!!! Eu AMO arroz negro e o seu ficou simplesmente PERFEITO!!! ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  2. Olá Fabiola!!!
    Ainda ontem me dei conta de que nunca experimentei esse arroz!!! Pela sua descrição, parece divino!!!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

    ResponderExcluir
  3. Olá querida!
    Esse arroz é lindo, chique e fica com um aspecto de dar água na boca, hummmmmmm...!
    Receita nota 10, arrasou!

    Bjs, sucessos sempre ♥

    ResponderExcluir
  4. Acredita que nunca provei essa arroz Fabi! Acho ele tão lindo e exótico. Sua salada ficou linda e colorida. Uma sugestão a anotar. Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Hummmmm, fiquei babando com essa sua salada de arroz negro! A salada ficou com um colorido incrível, adoraria um pontinho desse agora, tenho certeza que ficou delicioso! Beijinhos mil

    ResponderExcluir
  6. Preciso fazer salada de arroz negro, o calor por aqui não está nada façil...

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...