quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Delícias de Primavera Catupiry

O Brie com Goiabada esteve mais uma vez presente à uma aula de puras delícias na loja da Catupiry em Moema. Dessa vez brindamos a primavera com receitas super fáceis e um sorvete fantástico!
Quem preparou as delícias foi a nossa querida chef Marisa Ribeiro.


Olhem só as gostosuras!



Bruschettas de Catupiry, Presunto de Parma e Rúcula
Ingredientes:
1 filão de pão tipo italiano (300g)
1 dente de alho
1 embalagem de Requeijão 
Catupiry® (410g)
150g de presunto de Parma fatiado
Mini rúculas a gosto
Azeite para regar

Modo de preparo:
Corte o filão de pão em fatias de cerca de 1 cm de espessura (cerca de 30 fatias). Corte o dente de alho ao meio e esfregue sobre cada fatia de pão. Distribua as fatias numa assadeira e espalhe cerca de uma colher (sopa) e meia de Requeijão 
Catupiry® sobre cada uma. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 15 minutos ou até ficar aquecida. Retire do forno e distribua entre as fatias de pão o presunto rasgado. Em seguida, a mini rúcula. Regue com o azeite. 

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos

Dica: Bruschetta é uma especialidade da Toscana e da Úmbria. É usado como antepasto na Itália. Seu nome vem de ‘bruscare’, que significa grelha sobre carvão.

Variação: Substitua o presunto de Parma por rosbife.


Escondidinho de Carne com Catupiry
Ingredientes:
Purê:
4 a 5 batatas (cerca de 800g)
1xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola bem picada
400g de carne moída 
2 tomates médios (e maduros), sem pele, picados.
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Cobertura: 
1 sachê de 
Catupiry® (250g)

Modo de preparo:
Purê - Cozinhe as batatas em água, até que, enfiando-se um garfo, este entre sem dificuldade. Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quentes pelo espremedor. Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a manteiga. Tempere com sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Recheio - Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo brando até o tomate começar a desmanchar. Acrescente a azeitona e misture. 

Montagem - Num refratário (com cerca de 20 cm), distribua o purê de batatas e, por cima, o refogado de carne. Cubra com 
Catupiry® e salpique a superfície com queijo. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca aproximadamente 15 minutos ou até que a superfície comece a dourar. Sirva em seguida. 


Dicas: 
- Esta preparação pode ser feita em refratários individuais;
- Substitua o refogado de carne por frango, camarão ou carne seca;
- O purê de batata também pode ser substituído por purê de mandioquinha.



Semifredo de Morango e Catupiry

Ingredientes:
225gramas de morangos frescos limpos
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de açúcar
3 gemas
240ml de creme de leite fresco bem gelado
1 colher (café) de essência de baunilha
1 embalagem (410g) de requeijão Catupiry
1 colher (chá) de raspas de laranja

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os morangos com 2 colheres de açúcar.Passe por uma peneira e reserve.
Com um batedor, bata as gemas com a meia xícara de açúcar em banho maria, até obter um creme claro e mais espesso.
Retire do banho maria e coloque a vasilha dentro de uma tigela com água bem gelada ou com água e gelo batendo sempre até obter um creme encorpado ( mais grosso) e frio.
Na batedeira bata o creme de leite com a essência de baunilha até formar um chantilly firme.Reserve.
Bata o catupiry na batedeira para que ele fique mais fácil de ser encorporado.Retire da batedeira e misture o creme de gemas, misturando bem e em seguida incorpore o chantilly.
Misture delicadamente para não perder volume.
Divida a massa em duas partes.
Em uma delas misture as raspas de laranja e na outra misture o suco de morangos misturando bem.
Forre uma forma de bolo inglês (24X10cm) com papel manteiga.
Despeje a mistura de morangos e por cima a mistura de laranja.Alise bem, cubra e leve ao freezer por 12 horas.
Desenforme e mantenha na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos antes de servir.
Decore à gosto e sirva em fatias com calda de morangos.
Rende 12 fatias.
Dica: Para cortar use uma faca molhada em água quente.Mantenha-o no freezer.
(digitação desta receita por Vanderléia, do Receitas Culinárias)

Presentinhos que ganhamos...


Agradeço imensamente à chef Marisa Ribeiro por todo empenho e carinho, à Catupiry pelo convite e à Lilás Comunicação pela organização deste evento para os blogueiros.

3 comentários:

  1. Aiiii esse Semifredo deve ter ficado divino, pena que perdi essa!!!! rsrs Beijos!!!! =)

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  2. Olá
    Nossa quantas receitas maravilhosas hummmm :)
    Um bom domingo e uma boa semana
    beijuss

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  3. Quanta dica legal Fabiola! Adorei o post.
    Amoooo os produtos da Catupiry.

    Beijos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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