sexta-feira, 12 de abril de 2013

Brioche Tentações

Uma massa deliciosa e sem igual a deste briche. Receita perfeita da Lenita, do blog Tentações Sobre a Mesa. Além de ter um blog com receitas lindas de viver, esta nossa amiga de Portugal é dona de um semblante muito simpático. Lenita, obrigada pela receita, adoramos e vamos repetir mais vezes!
A Lenita fez este pão em forma de girassol,  fiz o mesmo processo, só não o colori. A receita original está AQUI.

Ingredientes

150 ml de leite morno
100g de requeijão cremoso
2 ovos e 1 gema
60 ml de suco de laranja (substitui por Leite de Coco DUCOCO
100g de açúcar
1 pitada de sal
60g de manteiga amolecida
700g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento seco

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes na máquina de fazer pão nesta ordem em que aparecem. Utilize o modo "Massa" para apenas bater e levedar dentro da máquina.
Uma dica: destas 700g de farinha, separe umas 200g gramas e vá acrescentando aos poucos enquanto a máquina bate a massa. Assim você tem o controle se a massa está seca demais ou se precisa colocar mais farinha. O ponto certo é a massa não ficar muito grudenta.

Se desejar fazer a massa à mão, coloque os ingredientes em um bol e vá amassando até desgrudar das mãos. Deixe levedar até dobrar de volume.

Terminado o tempo de crescimento da massa, coloque em uma bancada enfarinhada e amasse para retirar o ar. Separe duas bolas de massa, uma maior e outra menor.

Com a parte maior, abra a massa em forma de círculo (mas não muito fina), marque um espaço no centro com um pires ou bol e corte as bordas com uma carretilha como na foto abaixo.

Torça cada parte cortada no mesmo sentido, duas vezes. Assim você tem uma forma que lembra um girassol.

Deixe levedar mais 30 minutos. Pincele com uma gema misturada com um pouco de leite e asse em forno aquecido a 180C até dourar.




E com a outra parte da massa, faça Croissants!


Estenda a massa em forma de círculo e corte como se fosse uma pizza.

Em cada pedaço, na parte mais larga, coloque chocolate ou o que desejar (salgado ou doce). Vá enrolando da parte maior para a menor.

E da mesma forma, deixe levedar mais 30 minutos. Pincele com uma gema misturada com um pouco de leite e asse em forno aquecido a 180C até dourar.


A massa é muito fofinha!!!




Um excelente fim de semana!!!

18 comentários:

  1. Que giro! Vim de lá agora mesmo. Estava a ver esta receitinha. Agora a ver o seu acho que me rendi. eheheh
    Vai ter que ser.

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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  2. Que aspecto maravilhoso! mesmo irresisitivel!
    bjs e bom fim de semana!

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  3. Minha amiga, ficou lindo o brioche!

    Adorei o formato de girassol,

    Parabéns!

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  4. Ficou lindo esse brioche.
    O blog da Lenita é mesmo uma maravilha.
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. Querida Fabíola,
    a Lenita arrasa, todas receitas dela ficam tentadoras e as suas tbm!
    Belo pão, formato lindo!

    Estou promovendo um concurso cultural no meu blog
    se vc quiser participar, agradeço de ♥!

    Beijinhos, bom fds!

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  6. adorei, q coisinhas gostosas.
    amei.
    a do girassol achei demais.adorei
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  7. Fabiola minha amiga quando vi essa receita lá no blog da Lenita,fiquei aguada, é lindo né.A Lenita tem sempre receitas encantadoras e deliciosas. Vc fez com perfeição ficou lindo. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana

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  8. Muito lindo Fabíola! Adorei o efeito girassol deste delicioso pão!

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  9. Fabíola eu não sei dizer qual dos dois ficou mais lindo, se é o seu brioche ou o da sua amiga. Será que eu dou conta de fazer assim tão bonito?
    Tô levando a receita e vou tentar fazer mas se não conseguir desse jeito faço o modo tradicional mesmo rsrs.

    Bjs

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  10. Querida Fabíola,
    Nossa!!! Ficou super fácil preparar esse brioche LINDO!!! Você deu as dicas passo-a-passo... Obrigada por compartilhar... AMEI!!!
    Grande beijo, Irene

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  11. Olá Fabiola,
    Até estou sem palavras para te agradecer toda esta gentileza e carinho, muito, muito obrigada.
    Este brioche é de facto muito com, uma massa fofa e saborosa. Ficou tão bonito o teu girassol e nem é difícil de fazer! Boas dicas de confeção que você deu.
    Um beijo grande amiga.

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  12. Oi Fabiola, os pães da Lenita ficam lindos né.Eu nunca me atrevi a fazer nos formatos assim tão chiques.Ficou lindo e com leite de coco deve ter ficado muito saboroso.Beijos querida, um ótimo domingo.

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  13. Oi Fabiola!
    Que lindo brioche!
    Aqui está garoando e fazendo um frio danado e só de olhar essa linda receita o alaranjado do sol entra pela cozinha e o cheirinho do pão assando esquenta até o coração.
    Uma semana iluminada pra ti.

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  14. Já tinha visto no blog da Lenita e fica lindo, Um dia tenho que experimentar, kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  15. Amiga,
    desejo a vc e a sua família um fds super abençoado na graça de Deus!

    Beijinhos ♥

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