segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Pão Estrela de Creme de Avelã com Cacau


Este pão já rodou muito a blogosfera e você pode até achar que é difícil, mas não é não! Observando bem o passo a passo você faz bem tranquilo! Usei uma receita de pão minha. Vamos lá?

Ingredientes

massa

240ml de água
2 colheres(sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
380 g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco (ou 25g de fermento fresco)

recheio
1 1/2 embalagens de Creme de Avelã com Cacau FUGINI (aproximadamente)

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque 1 xícara de farinha, o açúcar e o fermento seco e misture com a ajuda de uma colher a manteiga e a água.
(Como usei fermento fresco, dissolvi no açúcar e coloquei os demais ingredientes. O sal, junto com a farinha.)

Junte o resto da farinha e o sal aos poucos até não conseguir mais mexer com a colher.

Coloque a massa na bancada com mais um pouco de farinha e sove até que a massa tenha absorvido esta farinha e esteja elástica e sem grudar nas mãos.

Passe para uma vasilha untada com óleo, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Se você for usar a "maquina de fazer pão", coloque os ingredientes líquidos e depois os secos e coloque no modo para bater e crescer.

Quando tiver dobrado de volume, pegue a massa e retire o ar amassando-a um pouco.

Divida a massa em 4 partes iguais.

Em uma assadeira grande untada com manteiga e enfarinha (ou com um tapete antiaderente), abra cada parte e com a ajuda de um prato grande, corte a circunferência. Assim, você vai fazer com as outras partes da massa.


Pegue a primeira parte e passe o Creme de Avelã com Cacau Fugini (não passe nas bordas) e assim sucessivamente até a última camada que vai ficar sem passar o creme.
nota: o Creme de Avelã com Cacau é um pouco espesso, então coloque o potinho em um banho maria morno para que fique mais fuído.



Marque o centro afundando um pouco com um copo.
Corte a massa em 4 e cada parte em mais 4 partes.



Retire o copo, pegue duas partes e gire 2 vezes para fora e "pince" as duas partes para fechar. Faça com todas as partes.



Pincele com uma gema de ovo e deixe crescer por mais 30 minutos.
Asse em forno preaquecido a 180C até corar.








Deu água na boca? Então corre pra cozinha!!!!

5 comentários:

  1. Esse pão é uma verdadeira delicia, e fica tão lindo
    Boa semana

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  2. Hummmmmmmmmm que delícia amiga! Eu também já fiz e sei que ficou muito gostoso, com o creme de avelã da Fugini então, fica show!!!
    Bjuss!!!

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  3. Fabi, que pão mais lindo, deve ser sensacional, e com esse pap está bem fácil de preparar.
    beijos

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  4. Que coisa mais linda Fabiola, me deu água na boca. Que delícia de pão e o pap está perfeito!
    Beijinhos

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