sexta-feira, 28 de março de 2014

Rocambole com Creme de Avelã e Cacau - # Páscoa do Brie 2014

É um rocambole muito simples, batido no liquidificador mas que dá conta do que a gente precisa. Fofo e não fica seco. Vamos à receita?

Ingredientes (rende um rocambole pequeno)

massa
3 ovos
1 xícara de açúcar (coloquei 3/4)
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

recheio
1 pote de Creme de Avelã e Cacau Fugini  (pura tentação)

cobertura
50g de chocolate ao leite
3 colheres (sopa) de creme de leite
transfer para chocolate tema de Páscoa

Modo de Preparo

massa
Após bater bem os 3 primeiros ingredientes no liquidificador, acrescente a farinha e bata mais um pouco.
Acrescente o fermento em pó e dê mais um pulsar, apenas para misturar.
Despeje a massa em uma forma retangular (usei uma de 32x20) forrada com papel manteiga e untada.
*caso você não tenha papel manteiga, forre com papel toalha... sim, dá super certo, não gruda e não queima!

Espalhe bem a massa e colcoque em forno pré aquecido a 180C por mais ou menos 12-15 minutos. Não deixe corar demais (fique de olho). Espete um palito e veja se sai limpo.

Desenfome a massa ainda quente por sobre uma pano de prato polvilhado com açúcar.
Se você utilizou papel toalha para forrar, assim que passar para o pano de prato, retire o papel, vai sair fácil.
*para um bom resultado, eu retirei as laterais da massa pois ficam mais crocantes e vão quebrar.

Enrole a massa com a ajuda do pano de prato, espere uns segundos e desenrole.
Passe o Creme de Avelã de Cacau Fugini na massa e enrole.
*se der umas quebradinhas na massa, não se desespere. O gosto do rocambole é mais gostoso que o desespero!
Reserve.

cobertura
Derreta o chocolate no microondas.
Vamos dividir em duas partes: uma parte para a cobertura e outra para fazer o transfer.
Uma das partes, misture com o creme de leite e regue por cima do rocambole.

para o transfer
Se você utilizar chocolate sem ser fracionado, depois de derreter, você terá que resfriá-lo.
Então coloque no congelador por uns 3 minutos, retire e mexa e sinta se já está frio. Se não estiver, coloque mais um pouco no congelador.
Depois de frio, passe este chocolate por cima de um pedaço do transfer (passar pelo lado fosco). Leve à geladeira até endurecer.
Retire da geladeira, tire a parte do plástico e corte o  chocolate como quiser e decore seu rocambole.

**Trabalhar com transfer não é difícil, separei um site com algumas dicas legais: aqui.
O tranfer pode ser facilmente encontrado um lojas para artigos de confeitaria. 
Receita da massa, do Canal do Sabor.








6 comentários:

  1. Uau...simplesmente lindo e irresistível, arrasou amiga!

    Bjs, bom fds!

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  2. Fabiola este rocambole é um escândalo, delicia pura to aqui babando hehe, bom fds querida bjs !!!

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  3. Minha amiga,

    Isso não se faz! rsss Menina, que tentação esse rocambole!
    Divino, Perfeito, tudo de bom!

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  4. Que tentação, Fabi! Ficou lindo e, com certeza, delicioso.
    Bj e bom fim de semana pra você,
    Lylia

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  5. amiga que maravilhoso esta uma tentação mesmo amei demais bjus doces

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  6. Querida Fabi obrigada pelo carinho lá no meu cantinho. Graças a Deus estou bem melhor e voltando a ativa. Menina do céu vc quer matar a véia quer? Que delicia de rocambole ficou divino, o recheio maravilhoso e a apresentação lindíssima. Adorei. Beijinhos, ótima semana

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