terça-feira, 14 de junho de 2011

Maria Abóbora

Foto Brie com Goiabada

Inaugurando o nosso Arraiá, trago um docinho prá lá de gostoso e um tanto diferente feito com abóbora.
Que você já tenha comido doce de abóbora eu sei, mas um doce parecendo maria mole, eu acho que não!
Foi o que propôs a Carol do Cozinhando o Sete. Oi Carol... olha só mais uma receita sua!
Um docinho fácil de fazer e melhor ainda de comer. O que surpreendeu a todos foi a textura que o doce ganhou com o acréscimo da gelatina.

Ingredientes

1kg de abóbora
1kg de açúcar
1 canela em pau
5 unidades de cravo
2 saquinhos de gelatina sem sabor (hidratada conforme o fabricante)
100g de coco ralado em natura ou de saquinho
açúcar cristal grosso

Modo de fazer

Em uma panela grande, coloque o açúcar, a abóbora em pedacinhos, a canela e os cravos.
Em fogo brando vá mexendo, mexendo, mexendo... até que o açúcar derreta e os pedaços de abóbora fiquem tenros (cozidinhos).

Foto Brie com Goiabada

Espere esfriar apenas um pouco pois você deverá colocar o conteúdo da panela ainda um pouco quente no liquidificador (sem a canela e sem os cravos).

Bata então no liquidificador com a gelatina já hidratada.

Misture sem bater o coco ralado.

Despeje o doce em uma forma ou refratário grande umedecido com água, de preferência retangular. Deixe esfriar, coloque na geladeira e deixe por 4 horas.

Foto Brie com Goiabada

Quando estiver bem durinho, corte os quadradinhos de doce e passe-os no açúcar cristal e se quiser, espete cravos para decorar.

Observações: a receita rende muito, mais ou menos 35 quadradinhos bem servidos. A minha dica é fazer meia receita para experimentar. Na minha receita, ficou na parte de baixo do doce pronto uma camadinha de gelatina. Mas não alterou em nada na gostosura do doce. Use o açúcar cristal grosso, pois eu usei o mais fino e melou muito, o doce é bastante úmido.


Foto Brie com Goiabada

10 comentários:

  1. amiga que espetaculo..nossa um arrazo..amei..

    ResponderExcluir
  2. OBRIGADA POR SUA VISITA, AMEI!!!

    ESSE DOCE É MARAVILHOSO,É DIFÍCIL DE RESISTIR!!

    BEIJOS,
    ANDRÉA...

    ResponderExcluir
  3. Fabiola,
    Que jeito diferente de fazer o doce de abóbora.
    adorei!
    Já vi receitas com ele inteiro, mas assim batido no liquidificador, primeira vez.
    E ficou maravilhoso.
    Esse seu arraiá, tá bom demais, sô!!!!
    beijos

    ResponderExcluir
  4. Fabiola estou com minhas visitas aos blogs atrasadas, quanta coisa boa eu perdi aqui!

    Estou doidinha! Este doce e o "bolo bomba" estão me chamando!rs

    bjs

    ResponderExcluir
  5. Olá, eu fiz várias vezes este doce e em uma delas coloquei leite de coco, ele demora um pouquinho mais para secar, mas o sabor é maravilhoso!!!
    Bjs...

    ResponderExcluir
  6. COMO O TEMPO PASSA RAPIDINHO EU JÁ ESTOU
    COM OUTRA FOTO, RSRS.
    ESSE DOCE FICOU NA MINHA MEMÓRIA, ADORO
    DOCE DE ABÓBORA.
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  7. Oi Fabiola!!!
    Mais uma receitinha anotada e com certeza será feita aqui em casa.
    Beijinhos,
    Patrícia Schmidt
    www.meupratofavorito.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Bem diferente realmente esse doce. Fiquei curioso pra provar um cubinho desses hein rsrs.
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Vou tentar fazer,deve ser delicioso!!! Obrigada por ensinar. Grande abraço.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...