quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Pudim de Maria-Mole


Este pudim muito saboroso é uma sobremesa daquelas feitas tipo "vapt-vupt" quando se está muito ocupado com as demais panelas.

INGREDIENTES:

para o caramelo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente

para o pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com o soro (ou duas caixinhas de 200g cada)
  • 1 caixinha de maria-mole branca
  • 1 xícara de água

MODO DE FAZER:

para o caramelo

Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte a àgua quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Agora é só despejar na forma de sua preferência e espalhar o caramelo. Reserve.

para o pudim

Em uma panela, aqueça a água sem ferver e dissolva a maria-mole. Despeje a maria-mole no liquidificador e bata um pouco. Isto é para evitar que se formem grumos no pudim pronto.

Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco (1 minutinho).

Pronto, agora é só despejar na forma de pudim caramelizada e levar à geladeira por umas 3 horas.

Para desenformar: em uma tigela coloque água quente sem ferver e coloque a forma por cima (praticamente um banho-maria) por alguns minutos até verificar que o pudim está se desprendendo. Depois é só virar em um prato de sua preferência.


Receita: das comadres

2 comentários:

  1. Esse pudim é incrível, prático e gostoso.
    è muito fácil de fazer e mais ainda de comer.

    Gabriela Assis

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  2. muinto,gostoso!!!e levissimo
    saboreiam..vaõ adorar!!

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