sexta-feira, 27 de julho de 2012

Bolinhos Divertidos - Bolo Mesclado de Laranja e Chocolate

Criançada em casa, haja o que fazer! E pensando neste dilema materno, a CookLovers tem um kit fofíssimo para despertar o "chef cuquinha" que existe em cada criança. O Kit Bolinhos Divertidos inclui um livro de receitas e duas formas de silicone em forma de ursinho.


 Além das receitas divertidas doces e salgadas, o livro traz dicas para que seu bolinho fique mais light ou que você possa adicionar ingredientes funcionais à massa. Amei estas dicas. E a quantidade de massa é exata para as duas formas.

O primeiro aqui de casa com participação especial da criançada foi o Bolo Mesclado, de laranja e chocolate. Fofíssimo...
 Ingredientes

1/3 de xícara (chá) de manteiga (60g)
1/3 de xícara (chá) de açúcar (57g)
1 ovo médio
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (67g)
1 colher (chá) de raspas de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de laranja (100g)
1 colher (chá) de fermento em pó (6g)
1 colher (sopa) de chocolate em pó (18g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o ovo até formar um creme fofo. Acrescente o suco, as raspas e a farinha de trigo. Bata mais um pouco. Misture o fermento.
Divida  a massa em duas partes e coloque o chocolate em uma delas.
Unte e enfarinhe as formas.
Coloque nas formas a massa branca e mescle-a com a massa de chocolate.
Asse em forno pré-aquecido a 180C até corar (cerca de 20min).

 Férias Divertidas com a Cooklovers!!!

Para a adquirir o kit:

CookLovers - Cozinhar faz amigos!

quarta-feira, 25 de julho de 2012

Torta Suflê de Atum

 Em uma daquelas revistinhas de culinária, a minha mãe achou uma receita que ficou muito gostosa. Copiei e adaptei aos ingredientes e gostos daqui de casa.
Essa torta fica tão fofinha e levinha que achei apropriado colocar no título a palavra suflê. Testem e sintam o gostinho desta delícia, elogios garantidos!

Ingredientes

1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates pequenos sem pele e sem sementes
2 claras
2 gemas
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de requeijão (usei de copo)
1/2 abobrinha em cubos
1 lata de Molho com Atum Alho e Óleo Gomes da Costa  (poderia ser uma lata de atum escorrido)
Sal e pimenta a gosto
Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, faça um refogado com o alho, a cebola, os tomates, a abobrinha, acrescente o Molho com Atum Alho e Óleo da Gomes da Costa, acerte o sal e coloque salsinha se desejar. Reserve.
Bata as claras em neve na batedeira.  Junte as gemas (apenas misturando), o amido de milho, a manteiga, o fermento, o requeijão, o refogado com Atum e as batatas.
Depois de tudo bem misturado, despeje a massa em um refratário untado com manteiga e farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180C até corar.


terça-feira, 24 de julho de 2012

Muffins de Banana com Chocolate Branco

Esta receitinha simplesmente deliciosa saiu do livro "Bom Dia Trancoso"! Com 40 receitas para o café da manhã, idealizadas por Sandra Marques da Pousada Capim Santo, situada no litoral sul da Bahia.
Não tem como não se deliciar com esta obra e querer uma receita nova a cada dia. Para começar bem o meu café da manhã... aqui vão estes Muffins deliciosos e fofinhos.

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 bananas-nanicas amassadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate branco picado

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos, um a um até formar um creme Adicione alternadamente o leite e a farinha. Misture as bananas e o fermento.
Disponha a massa em forminhas de muffins, salpique o chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180C até corar.
Rendeu mais ou menos 17 muffins grandes.

 


Para adquirir o livro
Livraria Gourmet
http://www.lojacooklovers.com.br/

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Bolo de Laranja e Iogurte

 Bolinho com iogurte sempre fica fofinho e leve. Este nós adoramos, perfeito para o café da tarde.


Ingredientes

2 laranjas pêra sem casca
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 copo de iogurte natural
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

Retire toda a casca das laranjas, inclusive a parte branca de fora e a de dentro também (aquela parte central) para não amargar a massa.
Bata no liquidificador as laranjas, os ovos, o óleo, o iogurte e o açúcar.
Junte esse creme com a farinha de trigo e bata na batedeira. Por último, misture o fermento.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180C até corar.

Receitinha do Tudo Gostoso                                     

quarta-feira, 11 de julho de 2012

Croque Sardine

Croque Sardine... só uma brincadeira com o nome deste tipo de sanduíche: o Croque Monsieur.
Recebi um Kit delicioso do mais novo parceiro do Brie com Goiabada: a Gomes da Costa.
E já aproveitei para fazer uma receitinha fácil e rápida para aquela fominha que aperta...
Aproveitando e adaptando a receita do famoso saduíche francês, aqui vai...

Ingredientes

8 fatias de pão de forma sem casca
Patê de Sardinha com Tomate Gomes da Costa  a gosto
1 tomate em rodelas
orégano a gosto
6 fatias de mussarela
1/2 xícara de requeijão cremoso
5 colheres de leite
sal a gosto
noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Unte uma forma de alumínio ou vidro com azeite. Passe o patê de Sardinha nas metades das fatias, coloque-as na forma, coloque uma rodela de tomate por cima e polvilhe com orégano.
Feche os sanduíches e disponha as fatias de mussarela sobre os pães.
Em um recipiente, misture o requeijão cremoso com o leite e uma pitada de sal até virar uma pastinha. Espalhe sobre o queijo. Salpique noz moscada por cima.
Coloque em forno pré-aquecido  a 180C por 12-15 minutos até o queijo derreter.
Rodelinha de tomate e manjericão para a decoração no final.



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