sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Sorvete Enformado com Calda de Goiabada

Sorvete enformado... nada mais é do que aquele famoso "sorvetão" que a gente adora fazer na versão com calda de chocolate.
Mas essa versão com calda de goiabada fica muito gostosa e diferente. Simples demais para fazer.

Ingredientes

calda de goiabada
200g de goiabada
1/2 xícara (chá) de água

creme - primeira etapa
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)

creme - segunda etapa
4 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Primeiramente, faça a calda de goiabada.
Coloque a água e a goiabada (picada em cubos) em uma panela e deixe ferver por uns alguns minutos mexendo até que a goiabada derreta.
Despeje a calda numa forma de buraco e coloque no congelador por uns 30 minutos ou até ficar firme.

creme - primeira etapa

Dissolva o amido no leite e coloque numa panela juntamente com os demais ingredientes do creme.
Em fogo baixo, vá mexendo sempre o creme até que ferva e engrosse.
Retire do fogo e deixe esfriar. Isso é importante! O creme deve estar frio ou bem morninho para ser empregado. Reserve.

creme - segunda etapa

Na batedeira, bata um pouco as claras com uma pitada de sal.
Quando você obtiver picos firmes nas suas claras, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Fora da batedeira, acrescente o creme de leite e misture bem.
Acrescente o creme da etapa 1 e misture bem.

Tire a forma do congelador com a calda de goiabada que deve estar bem durinha e verta todo o creme.
Leve ao congelador por pelo menos 5 horas para desenformar
Retire o sorvete do congelador e coloque o fundo da forma uma uma assadeira maior com água quente.
Quando você verificar que a sorvete desprendeu da forma, passe para uma travessa funda e desenforme. 



Quando servir, retire alguns minutos antes para poder cortar e não o deixe muito tempo sem refrigeração pois derrete com facilidade.

DICA:fiz a calda conforme resultado de pesquisa de outras receitas, mas acho que da próxima vez farei com um pouquinho menos de goiabada, com umas 150 g apenas, para não ficar muito doce.

Quer experimentar com calda de chocolate? Dê uma espiada... 

4 comentários:

  1. Fa, parece divino!!!
    Farei com certeza e te conto.
    Bjs

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  2. Estou apaixonada por esta receita!!! Vai direto pra minha cozinha. :)

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  3. Hello, querida!
    Eu já fiz esse sorvete com calda de chocolate, você inovou e o deixou ainda
    mais guloso com essa calda de goiabada que eu adoro!
    As fotos estão lindas, arrasou!

    Beijinhos no seu ♥

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  4. Oi Fabíola!
    Como eu adoro goiabada, vou levando a receita. Amei essa versão do sorvetão! kkk
    Bjssss amiga

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