segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Charlotte de Tiramissu

Espero muito que a paz e a caridade de Cristo esteja ainda presente em seu lar e que perdure por todos os dias deste próximo ano!
Tivemos dias deliciosos aqui em casa e de bastante trabalho para que tudo saísse gostoso e agradasse a todos.
Então saiu uma receitinha que já fiz muito, mas com uma roupinha nova...

Ingredientes

1 xícara de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pote de Creme de Ricota (pode ser substituído por cream cheese), o pote tem 250g
1 caixa de creme de leite
biscoitos champanhe e biscoitos de maisena o quanto baste
chocolate ou cacau em pó e confeitos de estrelinhas para polvilhar
2 xícaras (café) de café forte (aproximadamente) com um pinguinho de leite

Modo de Preparo

creme:

Antes de tudo, coloque a caixa de creme de leite no congelador por alguns minutos, pois precisa ser utilizado bem gelado, só não pode congelar.

Enquanto isso,  misture o leite, o amido e o açúcar em uma panela, leve ao fogo e fique mexendo até formar um mingau. Reserve (deixe esfriar antes de utilizar).

Bata o creme de leite na batedeira por uns 10 min, para que fique bem aerado e encorpado (não ficará como chantilly, apenas um pouco mais espesso), reserve.

Misture o Creme de Ricota com o creme de amido já frio. Acrescente o creme de leite batido aos poucos, misturando delicadamente, até tudo ficar homogêneo. Reserve.

montagem

Utilize uma forma redonda média de fundo removível.
Primeiramente corte os biscoitos champanhe do tamanho da altura da sua forma, isto vai deixá-los em pé. Se quiser, coloque uma fina camada de creme no fundo da forma, vai ajudar os biscoitos a não caírem.
Passe os biscoitos de maisena pelo café com leite e ajeite-os no fundo da forma. Coloque uma parte do creme, cubra novamente com os biscoitos passados pelo leite (aproveite aqueles que foram partidos) e o com o creme.
Fiz 3 camadas de creme.
Coloque no refrigerador pelo menos por 3 horas.
Quando for servir, retire da forma e decore.

2 comentários:

  1. Olá querida Fabíola!!
    Fiquei hipnotizada por essa linda charlotte, você é caprichosa demais!!
    Aproveito a visita para te desejar um ótimo 2016, recheado de muita saúde, amor, paz e momentos inesquecíveis!!!
    Beijos! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  2. Ficou lindo e delicioso sua sobremesa , Fabi!
    Deixo meu abraço com meu desejo de um 2016 cheio de alegrias para você e sua família!
    Bj,
    Lylia

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