domingo, 29 de dezembro de 2013

Receitinhas do Natal aqui de casa: Taça de Catupiry e Frutas e Filé Mignon com Catupiry e Peras Carameladas

Aproveitando a dica de receita que eu degustei na Aula Show da Catupiry (dá uma espiadinha aqui), fiz à minha moda esta sobremesa deliciosa... 

Taça de Catupiry e Frutas. 
Ingredientes (com minhas modificações)
creme de Catupiry
 
1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
4 colheres (sopa) de água (60ml)
1 embalagem de requeijão Catupiry (410g)
120ml de leite
uvas, morangos e pêssegos em calda (o quanto baste)
fatias de panetone (o quanto baste)
chantilly para decorar
 Modo de Preparo e Montagem
 
creme de catupiry
Leve ao fogo o açúcar com a água e misture até dissolver. Deixe ferver um pouco apenas para que o líquido fique límpido.
Abaixe o fogo, junte o Catupiry cortado em pedaços e o leite.
Misture até obter uma mistura homogênea e engrossar.
Deixe esfriar para empregar.
Em taças individuais ou em um recipiente grande, intercale camadas de panetone, o creme de Catupiry e as frutas que você escolheu.

Termine com uma camada de frutas e decore com chantilly. Você pode utilizar a calda dos pêssegos para molhar um pouquinho os panetones. Se desejar, pode colocar um pouquinho de alguma bebida ou licor.




Como prato principal, fiz também outra receita Catupiry...

Filé Mignon Recheado com Catupiry e Peras Carameladas
  
Ingredientes (com algumas alterações)

1 pedaço de filé mignon (cerca de 700g)
1 embalagem de Catupiry 250g
1/4 de xícra (chá) de água
temperos a gosto (sal, alho, pimenta do reino ou temperos prontos)
ramos de salsinha
5 peras maduras e firmes
uvas passas amarelas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
3 colheres (chá) de açúcar.

Modo de Preparo

para a carne

Abra a carne como se fosse um bife fino. Tempere bem, a seu gosto.
Espallhe o Catupiry na parte interna da peça de carne, mas reserve um pouco para colocar por cima no final. Coloque também raminhos de salsinha.
Enrole como se fosse um rocambole e amarre com um barbante ou linha  para que a carne não solte na hora de assar.

Em uma panela com um pouco de óleo doure a carne de todos os lados.
Retire do fogo, coloque em uma assadeira, despeje a água e cubra com papel alumínio.
Asse em forno a 180C por aproximadamente 30 minutos.
Descubra e asse mais um pouco para corar bem por cima. Reserve e mantenha quente até servir.

para as peras

Um pouco antes da carne ficar pronta, prepare o acompanhamento.
Descasque as peras e corte-as em 6 a 8 gomos.
Numa frigideira, aqueça a manteiga e coloque as peras e as uvas passas. Cozinhe até que seque um pouco a água que soltou das peras. 
Salpique com o sal e o açúcar e continue no fogo até começar a dourar.

Fatie o filé, coloque um pouco de Catupiry por cima, as peras ao lado da carne e coloque para aquecer um pouco.

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