segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Sobremesa Gelada e um Livro Maravilhoso

Eu simplesmente amei fazer esta sobremesa que tem como toque especial, o café. Não é complicada, apenas tem alguns passos a serem seguidos. Esta receita saiu do livro Dicionário Gastronômico, Café com suas Receitas da Editora Boccato.

 Ingredientes

9 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 gemas
1/2 xícara (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de farinha láctea
1 lata de creme de leite sem soro (usei duas caixinhas)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de café coado (usei instantâneo)
3 claras
chocolate para polvilhar      

Modo de Preparo

Na batedeira, coloque 6 colheres de açúcar e a manteiga. Bata até ficar cremoso.
Junte as gemas, sem parar de bater.
Adicione o leite quente, aos poucos, para cozinhar as gemas. Bata por mais 5 minutos e desligue.
Acrescente a farinha láctea e a metade do creme de leite. Misture bem e despeje a metade deste creme em uma forma de bolo inglês grande forrada com filme plástico ou papel manteiga.
Leve ao congelador para firmar.

No creme que restou, junte o chocolate em pó e o café. Misture bem e coloque por cima do primeiro creme já endurecido. Leve novamente para o congelador para que esta segunda parte fique bem firme.

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar restante e continue batendo até ficar em ponto de suspiro. Pare de bater e incorpore o restante do creme de leite.
Coloque este terceiro creme por cima do segundo. Leve mais uma vez ao congelador até firmar.

Quando servir, retire da forma e polvilhe com chocolate em pó.     
 

Mas agora é hora de falar do livro desta receita.
Para mim foi uma grata surpresa poder conhecer esta obra sensacional sobre café!
A autora, Giuliana Bastos, conta um pouco sobre a história do café vai esmiuçando detalhes desta nobre bebida de A a Z. Um livro LINDO, do início ao fim.


Para adquirir o livro...

9 comentários:

  1. Com esses ingredientes tem que ser muito bom.

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  2. Olá, bom dia!

    Deve ser excelente o livro! Adoro sobremesas que levem café.
    A sua ficou divinal!

    beijinhos e feliz semana;

    Aurea Sá

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  3. Que delícia de receita
    Boa semana
    beijos

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  4. Hummmm maravilhoso hein. Só não sou muito fã desta cobertura de claras em neve. Minha sogra costuma fazer no pavê e eu detesto kkkkkkkk
    Um beijo

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  5. Hummmm... pena estar um frio de rachar aqui, se não jà comia uma fatia, ficou mt apetitoso e perfeito!

    Bjs

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  6. Sobremesas com café sempre me conquistam Fabiola querida, ficou linda sua sobremesa. Geladinha hummmm...delicia. Bjocas

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  7. Fabíola a sobremesa me agradaria com toda certeza, como tudo o que leva café, gostei demais.
    O livrou já vou atrás do meu.
    bjo

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  8. Oi Fabíola, eu adoro café, muitas vezes quando faço bolo de chocolate adiciono café para dar um sabor especial.Fiquei aqui imaginando essa delicia.Adorei e anotei a receita.Beijos querida, o livro deve ser maravilhoso.

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  9. Parece delicioso, huuuumm.

    www.blogdajeu.com.br

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