segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Cuscuz de Abobrinhas e Atum

Receitinha bem fresca esta de hoje. Delícia!

Ingredientes

2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
1 abobrinha grande ralada no ralo grosso
1 lata de Molho com Atum e Tomate Gomes da Costa
palmito picado a gosto
azeitonas verdes picadas a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 lata de ervilhas
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de catchup
sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela 
2 ovos cozidos para decorar

Modo de Preparo

Primeiramente, cozinhe os ovos e corte-os em rodelas. Unte com óleo uma forma de buraco, ajeite os ovos e metade ervilhas das ervilhas da lata. Reserve

Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente a abobrinha e deixe refogar mais um pouco. Deixe a abobrinha al dente, não refoque demais.

Coloque então a lata de atum, o palmito, as azeitonas, a outra metade da lata de ervilhas, a salsinha, a água e o catchup. Deixe começar a cozinhar e acerte o tempero.

Depois que este molho ferveu alguns poucos minutos, acrescente a farinha mas uma xícara por vez. Misture bem e veja se a consistência está boa. Não pode ser nem duro demais, nem mole demais.
Se estiver muito dura a massa, acrescente um fiozinho de água ou um fiozinho de azeite. Se muito mole, acrescente um pouco mais da farinha de milho.

Cozinhe um pouco mais tendo o cuidado de não queimar o fundo. Passe a massa para a forma com cuidado, deixe esfriar e coloque na geladeira. Desenforme e sirva.


O cuscuz de abobrinha fica com uma consistência mais macia que outras receitas que eu já testei. Mas, todos aprovaram e muito aqui em casa! Faça e aproveite para variar os ingredientes.


Quer ver outro cuscuz que eu já fiz?
http://briecomgoiabada.blogspot.com.br/2011/02/cuscuz-nossa-moda.html


14 comentários:

  1. Fiz cuscuz semana passada. muito bom neh? Só achei que passei um pouco do ponto na farinha.
    De abobrinha com atum deve ter ficado fantástico hein
    Um beijo

    ResponderExcluir
  2. Oi Fabiola! Sou fã de cuscuz.Adoro! Faço sempre. Nunca experimentei colocar abobrinha. Adorei a idéia. Fica mais light.Quero experimentar. bj.

    ResponderExcluir
  3. Oi Fabiola, também faço um cuzcuz de abobrinhas a muitos anos, adoro justamente por sua textura diferenciada.Sua receita ficou maravilhosa, adorei.Beijos querida, tenha uma excelente semana.

    ResponderExcluir
  4. Oi Fabiola esse cuzcuz ficou maravilhoso, receita anotada com certeza vou fazer, parabens beijos Luci

    ResponderExcluir
  5. Adoro cuscuz Fabiola e de abobrinhas é uma delicia, fiz a receita da Léia acima, fica mesmo muito bom. Gostei da sua versão com atum. Com certeza ficou maravilhoso esse cuscuz, além de lindo e colorido. Bjocas

    ResponderExcluir
  6. Oi Fabíola!
    Este é o cuscuz paulista, né? Eu nunca provei, acredita? Mas gosto muito de farinha de milho e de atum. Qualquer dia eu provo esta receita.
    Não sabia que você era professora de francês (vi em um comentário seu em outro blog), fiquei curiosa para saber se já veio à França.
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Fabíola, amo cuscus, em casa somos doidos por abobrinha, tenho que provar. O seu está de salivar...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Oi, Fabíola, adoro cuscuz, e esta receita já está na pauta para eu fazer...hehehe. Você é professora de francês? (vi comentário acima). Gosto muito e sou uma aprendiz da língua.A culinária francesa também é deliciosa!! Bjos.

    ResponderExcluir
  9. Hummm!!! Que DELICIA!!! Está com sabor de QUERO +++++!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  10. Boa tarde minha amiga!
    Sobrou uma fatiazinha pra mim? rsrs.
    Que lindooo! Que delícia! Arrasou!
    Suas receitas são boas demais, amoooo!

    Beijão ♥

    ResponderExcluir
  11. Que delicia de cuscus....nunca fiz assim tao molhadinho. Vou testar...rssrsrsr

    Beijos

    ResponderExcluir
  12. Olá Fabiola, cuscus é bom demais, o seu ficou com um delicioso visual, amei!
    Tem sorteio no blog, passa lá!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...