sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Brioches de Banana

Quando a gente passeia pelo delicioso Eternos Prazeres da Renata, sempre acha uma receita linda, bem feita e com carinha de comida booooooooa. Assim foi com estes brioches. Massa ultra fofinha!

 Ingredientes:

para a esponja:

100 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco ou 35 g de fermento biológico fresco
100 ml de água

para a massa:

100 ml de leite integral
1 colher (chá) de sal

100 g de açúcar

100 g de manteiga em temperatura ambiente

1 ovo

400 g de farinha de trigo aproximadamente


recheio:

4 bananas amassadas

2 cravos (coloquei canela também)

1 xícara de açúcar


Modo de preparo

Comece pelo recheio.
Em uma panela, derreta o açúcar até que vire um caramelo. Jogue as
bananas e o cravo e deixe no fogo mexendo até que derreta todo o caramelo e fique uma massa homogênea.  Se desejar, coloque uma pitada de canela em pó.
Não deixe o doce endurecer demais e cuidado para que o caramelo não queime antes de colocar as bananas porque ficará com gosto amargo. Aplique o recheio frio.

Faça a esponja: coloque a farinha de trigo e o fermento em uma vasilha. Coloque a água e
misture. Cubra a vasilha com pano e deixe descansar por 30 minutos.

Coloque a esponja já descansada na batedeira (usando a pá para massas) e adicione o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e o ovo. Bata para misturar.


 Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto de pão - a massa deve estar macia e úmida. Coloque a massa em uma bancada e corte em bolinhas. Cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Modele as bolinhas abrindo-as com a palma da mãos recheie com o doce de bananas e feche a bolinha.
 
Coloque numa forma untada com óleo e espere os brioches dobrarem de volume. 
Pincele com gema e leve ao forno 200C por 20 minutos ou até dourarem.
Quando sair do forno passe no açúcar misturado com canela.
Dá super certo para variar o recheio... maçã, goiabada, ricota, abacaxi...
 
Esta receitinha vai fazer parte do pic nic que a Léia está fazendo no seu blog, o Receitas Culinárias. Léia, obrigado, convite aceito!
**********************************************************************************

Extra! Extra!!! Você já se inscreveu para o sorteio de um 
KIT MOCOCA??? 
Inscreva-se AQUI clicando no link.
 

12 comentários:

  1. Oi Fabiola, que delicia estes brioches de banana, este pic nic vai ficar uma maravilha!
    Um ótimo fim de semana, bjs
    Oslaine

    ResponderExcluir
  2. Olá querida, tudo bem?
    Essa receita ficou perfeita e tem gostinho de
    quero mais, hummmmmm!
    Ficaram lindos e pela receita uma delícia!

    Bom fds!
    bjs ♥

    ResponderExcluir
  3. Oi Fabiola, fico muito feliz com sua participação.Já está anotada.Esse pic nic ta ficando cada vez melhor.:)Teremos muitas delicias incluindo a sua.Beijos, tenha um ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
  4. ai q super delicia.
    imagino a gostosura.
    beijos
    bom final de semana
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Que maravilha! O recheio me deu água na boca! Adorei e vou anotar já!
    Beijos e te desejo boas energias e ótimo final de semana!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  6. Fabiola, sua receita está de dar água na boca, uma maravilha.
    bjs

    ResponderExcluir
  7. Madre de Dios Fabiola, que aspecto mas delicioso tienen estos brioches, te han quedado divinos.
    Un beso y buena semana

    ResponderExcluir
  8. FABIOLA VC GANHOU O SORTEIO DA MAGO EM MEU BLOG, PRECISO DE SEUS DADOS..MANDEI UM EMAIL PARA VC..

    ResponderExcluir
  9. Oi minha flor,

    Quanta honra aparecer aqui, obrigada!

    Fico feliz que tenhas aprovado estes brioches, na verdade são muito gostosos mesmo,né?

    Grande abraço,
    Renata

    ResponderExcluir
  10. Ai que delicia de brioches Fabiloa querida, adorei o recheio está tão apetitoso. Gostei muito da massa. Lindos. Bjos amiga um lindo final de semana

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...