domingo, 23 de outubro de 2011

Bolo de Banana com Aveia

Ah, fez sucesso! Estou postando hoje, mas já é a terceira vez que faço este bolo. Acho formidável por ser tão diferente de todas as outras receita. Lá vai...

Ingredientes

6 bananas maduras (usei nanica)
3 xícaras (chá) de aveia em flocos finos (eu gostei mais quando fiz com aveia de flocos maiores)
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
canela a gosto
nozes picadas a gosto
açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima

Modo de preparo

Liquidifique os ovos, o óleo e as bananas (eu preferi só amassar as bananas).
Em um recipiente, misture os ingredientes líquidos com os secos. Apenas misture com uma colher ou fouet.
Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno pré aquecido a 180C por mais ou menos 40 minutos até corar.
Depois de desenformar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Receita da Quitandoca

19 comentários:

  1. Hmmm Fabiola, que delícia e além disso saudável!
    Ontem fiz os scones que levei a receita daqui, essa semana vou postar. Adoramos!
    Um beijão e uma ótima semana

    ResponderExcluir
  2. OLÁ QUERIDA!
    SUPER SAUDÁVEL AMO ESTE TIPO DE BOLO,AQUI EM CASA NÃO FALTA NENHUM DESTES INGREDIENTES, MAIS UMA RECEITA SUA QUE LEVO. EU FIZ O PÃO CUCA,NÃO COLOQUEI RECHEIO MAS FIZ A RECEITA DIREITINHO ESTÁ NA MINHA CÂMERA QUALQUER DIA EU VOU POSTAR, TIREI A RECEITA DAQUI, SUAS RECEITAS SÃO ÓTIMAS E FÁCIES DE FAZER.
    BOLO NOTA 10!
    JÁ RESPONDI O SEU E-MAIL, ESPERO TER AJUDADO.

    BEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!

    ResponderExcluir
  3. Olá Fabíola!

    Que delícia de receita! Eu já como só as bananas com aveia, imagine isso num bolo! Hummm...

    Ficou mara!
    Bjs,
    Cintya Maria

    ResponderExcluir
  4. Parabéns para você tambem Fabíola!!!! tem a sua receita a qui no blog??? vou dar uma procurada rsss beijão querida!!!! Obrigada pelo carinho!

    ResponderExcluir
  5. Fabiola querida bom dia, desde ontem estava tentando comentar e não estava conseguindo não sei o que acontece com esse blogger. Menina vc viu? Fiquei feliz da vida de ver que vc tbém foi uma das premiadas na Mococa, Que chiquetosas estamos hem hehehe. Vou ver sua receita fiquei muito interessada. Parabéns amiga. Mas deixa falar desse bolo, adoro bolos que vai aveia na receita, ficam muito fofos, e se tem banana, melhor ainda. Gostei muito, vou anotar. Bjos vou la ver sua receita premiada (eeeeeeee!!!) e os biscoitinhos que vc falou...beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Fabiola cade o Charlote de pessego fiquei curiosa, não achei, depois vc me passa olink por favor...bjos

    ResponderExcluir
  7. Olá Fabiola, passei aqui para te conhecer e me deparo com este bolo maravilhoso, que adoro. Claro que tive que me ajeitar e ficar por aqui, bem ali no cantinho.
    bjo

    ResponderExcluir
  8. OI Fabiola, em primeiro lugar, prazer em conhecê-la e obrigada pela visita e o comentário tão simpático :) Só de entrar aqui no seu cantinho já gostei e já vou te seguindo. Esse bolinho delicioso poderá ser uma otima opção para as bananas que ainda sobraram do meu pudim rsrs
    bjsss

    ResponderExcluir
  9. Fa, obrigada pela dica do fermento, ainda não conhecia. Com certeza farei os scones mais vezes, todos em casa adoramos e é realmente tão fácil...
    beijos

    ResponderExcluir
  10. hum amiga que delicia de bolo amei...

    ResponderExcluir
  11. Ahaáaa
    Eu estava procurando um bolo de bana e achei!!!!
    É esse mesmo que vou fazer!!!!!
    Brigadaaaaa
    Bjos

    ResponderExcluir
  12. Bom dia Fabiola, passando pra dizer que fiz esse bolo (que quase não dá trabalho) e ficou fofo e delicioso. Usei a aveia grossa que eu tinha em casa, mas da próxima vez vou fazer com aveia fina, pois acho que ela não vai se sobressair tanto. Mandei algumas fatias para minha vizinha (naturalista) que adorou e já pediu a receita. Bjs e obrigada por repartir suas delicias, conosco.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Edna, seja sempre muito bem-vinda! Que bom que vc gostou do bolo, eu também amo de paixão, mas ainda prefiro com a aveia mais grossa. É um bolo incrível, parece até que não vai dar certo, mas dá e muito!
      Beijos
      Fabiola

      Excluir
  13. Oi amei a receita principalmente pelo fato dos ingredientes serem leves e fáceis de ter em casa, mas o meu bolinho ficou um pouco oleoso onde sera que errei? O da foto parece sequinho.
    fiz bem como na receita nada a mais nem a menos talvez tenha sido pq bati tudo no liquidificador da próxima eu farei a mão p ver no que da. Ficou bem gostoso!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi amigo(a) anônimo(a)
      Este bolo é realmente um pouco oleoso pois não estamos usando manteiga e sim óleo. Ele não deve ficar "empatumado", aí sim teria algo errado.
      De fato, não bata os ingredientes todos no liquidificador, apenas os líquidos. Depois apenas misture os secos com os líquidos, sem bater.
      A utilização da aveia em flocos mais grossos ajuda na consistência e você pode apenas amassar as bananas ao invés de bater no liquidificador também.
      Da próxima vez, deixe um e-mail para a gente poder conversar e tirar as dúvidas.
      Abraços.
      Fabiola

      Excluir
    2. Oi Fabiola. Bom, esta e a 3a vez que faco o bolo e deu certo. Fiz como na receita, bati só os líquidos no liquidificador e os secos a mão, diminui a xícara de óleo por meia e deu super certo p mim. O bolo continuou macio, mas menos oleoso.
      Usei os 2 tipos de aveia na receita pois achei que ia ficar bonito o bolo integral c a aveia maior se sobressaindo coloquei nozes na massa e p finalizar canela por cima do bolo pronto.
      Virou minha favorita !! S2

      Excluir
  14. Estava procurando uma receita de bolo de banana e quando encontrei esta receita achei que daria certo.
    Coloquei nozes e também acrscentei ameixas secas cortada em pedacinhos. A combinação ficou uma delícia.

    ResponderExcluir
  15. Estava procurando uma receita de bolo de banana e encontrei esta. Fiz o bolo e ficou muio bom, eu acrescentei nozes e também coloquei ameixas secas picadinhas. A combinação deste último ingrediente foi simplesmente deliciosa, aconselho que tentem fazer o mesmo.

    ResponderExcluir
  16. Hummm!!!! Que delicia de bolo eu fiz e esta aprovadíssimo!!!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...