sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Bolinho de batata rosa com bacalhau

Foto: Brie com Goiabada


Receitinha vinda das mãos da tia é tudo de bom! Porque é claro, já vem com todo carinho junto, o pacote completo!
Entretanto, este bolinho nasceu para receber recheio e eu nesta receita incorporei o bacalhau na massa.
A escolha por esta batata que tem a casca rosada foi feita porque ela faz a massa ficar mais encorpada, a batata inglesa deixa a massa mais mole e mais difícil de modelar.

Ingredientes

500g de batata rosa
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de salsinha
sal e pimenta a gosto (Cuidado com a quantia de sal, se o bacalhau já estiver com sal suficiente não acrescente mais nada.)
1 1/2 xícara de bacalhau dessalgado, ferventado e desfiado

Modo de fazer

Cozinhe a batata, mas não demais... al dente. Esprema e deixe esfriar um pouco.

Basta agora apenas agregar os demais ingredientes e misturar bem com a ajuda de um garfo.

Foto: Brie com Goiabada

Esta receita, como disse, preferi misturar o bacalhau na massa, mas poderia colocar-se como recheio. No caso, eu prepararia o bacalhau um pouco mais colocando cebolas e tomates.

Se for necessário, se a massa estiver ainda mole por causa do acréscimo do bacalhau, coloque um pouco mais de amido de milho. Tudo misturado, unte as mãos com um pouco de óleo e modele os bolinhos. Como às vezes as coisa não são perfeitas e você não conseguir enrolar os bolinhos na mão, faça-os às colheradas e frite-os direto no óleo.

Foto: Brie com Goiabada

Outra vantagem deste bolinho é que não é necessário passar no ovo e na farinha.

Uma dica: não recheie com queijo, pois ele acaba derretendo e saindo do bolinho durante a fritura. Use recheios mais consistentes.


Receita: culinária da TV, infelizmente não tenho o nome do culinarista.

3 comentários:

  1. Oi Fabíola,
    Tudo bem?
    Menina, você juntou duas coisas que eu gosto muito: batata e bacalhau.
    Amei esses bolinhos.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. amei suas receitinhas e o seu cantinho !! Estarei sempre por aqui te seguindo..bjs

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  3. Chris, muito obrigada pela visita, você é sempre bem-vinda neste cantinho! Um beijo grande. Fabiola

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