segunda-feira, 7 de julho de 2014

Pavlova de Frutas Frescas

Eu estava assistindo o Junior Masterchef (meu Deus como aquelas crianças cozinham!) e os participantes tiveram o desafio de fazer uma pavlova. Saiu uma mais linda que a outra e eu me dei conta que nunca tinha me aventurado em fazer. Pois bem, caderno na mão, lá fui eu para a batedeira e nasceu uma sobremesa muito bonita, adorei!
A receita da base saiu do blog da nossa querida amiga Rosângela, O Melhor Restaurante do Mundo é a nossa Casa.

Ingredientes

para a base (merengue)
6 claras de ovos
300 g de açúcar de confeiteiro (usei refinado)
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de vinagre branco

creme
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (200 ml)
1 gema
1/2 colher (sopa) de amido de milho

decoração
frutas diversas : morangos, carambolas, uvas e folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

para a base
Bata as claras na batedeira com uma pitada de sal. Quando já estiverem branquinhas, vá acrescentando o açúcar aos poucos e bata bem para obter um merengue bem firme e brilhante.
Acrescente o amido e o vinagre e bata mais um pouco.

Forre uma assadeira grande com papel manteiga e coloque o merengue formando um círculo de 25 cm. Ele deve ficar um montinho alto.
Coloque no forno pré aquecido a 150 C. Como nossos fornos são meio "descontrolados" eu coloquei no mais fraco que foi possível. O merengue deve assar devagar, então de tempos em tempos, coloque uma colher de pau entreabrindo a porta do forno e deixe uns minutos. Depois feche o forno. Repita este processo até o fim do cozimento (dica que anotei de vários blogs).
A pavlova vai demorar mais ou menos 1h30 para assar. Deve ficar com a casquinha bem seca e levemente corado. Você também pode deixar o merengue assado dentro do forno apagado para ficar bem assadinho.

para o creme.
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo brando e vá mexendo até que engrosse. Deixe esfriar e reserve.

Montagem

O merengue e o creme devem estar totalmente frios. Retire o merengue da assadeira, coloque onde vai servir.
Despeje o creme por cima, acrescente raspas de limão se gostar e decore com as frutas.




obs.: o meu merengue depois de assado deu uma abaixada, mas sem problemas, acho que deveria ter deixado mais um pouco no forno.
A pavlova com frutas frescas é uma sobremesa que deve ser consumida de imediato. Se você deixar para o dia seguinte, as frutas ficarão com um sabor mais "passado" e vão soltar líquido. Uma dica é fazer várias pavlovas pequenas e só montar quando for servir ou fazer uma grande com vários amigos em casa.

9 comentários:

  1. Ficou linda e este merengue delicioso, adorei!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  2. Hummm, que pavlova linda querida Fabiola!!!! eu sou apaixonada por pavlova, adoroooo mesmo, a sua ficou maravilhosa, me deu até vontade correr para cozinha e preparar uma, yummy, yummy! Obrigada pelo carinho!!!! Beijinhos doces e uma excelente semana!

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  3. Já tentei 3 vezes mas foram sempre parar no lixo pois desceram.
    Essa sim ficou linda e imagino que uma delicia
    Bjs

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  4. Puxa, mas ficou lindíssima sua Pavlova,
    Parabéns!

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  5. Adoro pavlova e esta com frutas ficou irresistivel!
    Bjs

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  6. Hummm tenho tanta vontade de fazer Fabi, nunca fiz, acho que não vou acertar. Também vejo as crianças do Jr Masterchef e fico de boca aberta com as delicias que fazem. Vc viu quem ganhou? A Greta, estava torcendo por ela hehe. Sua pavlova ficou lindíssima, vc e a Rosângela são experts na cozinha, não sei se saberia fazer não kkkk
    Beijinhos, ótima semana

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  7. Uau!!!! Que vontade que deu! Adoro pavlova!
    Beijinho,
    Fernanda.

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  8. Oi Fabiola! Como ficou linda a sua combinação de frutas nesta pavlova. Parabéns! Ah, sim... Quando assisto o Juniors Masterchef fico com vergonha... de mim! rs rs rs Crianças talentosíssimas e fofas. Beijos!

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