terça-feira, 8 de julho de 2014

Risoto de Beterraba

Simplesmente uma delícia! Combinação de sabores perfeita! Um cor sem igual e muito convidativa! Não tem mistérios e é fácil de fazer. Vamos lá?

Ingredientes (rende 3 porções)

1 xícara (chá) de arroz arbóreo (ideal para risotos)
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 1/2 litro de água aproximadamente
1 tablete de caldo de legumes
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
2 beterrabas médias cozidas e picadas em cubos
1/2 beterraba crua picada

Modo de Preparo

Primeiramente faça o caldo de legumes. Ferva a água e adicione o tablete de caldo de legumes e a beterraba crua. Este caldo deve estar sempre quente para ser adicionado ao risoto, então deixe-o fervendo em fogo brando.

Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola. Deixe murchar um pouco e adicione o arroz (sem lavar). Deixe fritar um pouco e coloque o vinho branco. Assim que ferver, coloque uma conchada de caldo de legumes.
Deixe secar um pouco a água mexendo sempre o arroz. Coloque mais umas duas conchas e adicione as beterrabas cozidas.

Mexa sempre e quando a água começar a secar, vá adicionando o caldo. Repita este processo e experimente o arroz para sentir se está cozido. Ele não deve ficar mole demais, do contrário vira uma papa. Mas não tem mistério, é só sentir!
Sirva com uma saladinha e o risoto por si só já basta!

obs.: se não for preciso, não é necessário adicionar o caldo todo.


5 comentários:

  1. Que lindo Fabíola, cor maravilhosa, bjs e uma super semana, Ana ♥...

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  2. Fiz uma vez e gostei
    Esse parece-me bem apetitoso
    bjs

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  3. De cara já gostei da cor... ficou lindo!!
    E que delícia, fora que é muito nutritivo, né?!
    Um bejim pra você e boa semana!

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  4. Oi Fabiola! Esse risoto é muito saboroso, já fiz algumas vezes. Na minha receita eu incluo cogumelos paris frescos e fica muito bom, experimente!
    Bjs
    Mel

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  5. Oi Fabíola, mais um blog que eu não conhecia...muito bom ver tanta gente cozinhando bem!!! obrigada pela visita!!! bjs
    Maura

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