Sabe que eu nunca imaginei que cenouras na manteiga me impressionaria tanto no sabor? Fazer para crer!
Ingredientes (rendimento: 4 à 5 porções)
massa
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
recheio
1 abobrinha em rodelas
1 cenoura pequena em rodelas finas
1 maçã pequena cortada em lâminas com a casca
2 colheres (sobremesa) de manteiga
sal a gosto
orégano a gosto
1 xícara (chá) de queijo branco picadinho
1 sachê de Molho Branco Fugini
salsinha a gosto
Modo de Preparo
massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até tudo se misturar.
Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e modele as panquecas tostando de um lado e do outro. Reserve.
recheio
Em uma frigideira com um pouco de azeite doure as abobrinhas (virando uma a uma dos dois lados) até que elas cozinhem, mas não muito. Elas precisam ficar al dente. Corija o sal. Reserve.
Na mesma frigideira, derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga e coloque as rodelas de cenoura. Doure-as até que amoleçam um pouco. Reserve.
Faça a mesma coisa com as maçãs e a manteiga, até que comecem a ficar transparentes.
Tempere os cubos de queijo com azeite, sal e orégano.
montagem
Coloque algumas rodelas de abobrinha, de cenoura, o queijo e por cima algumas fatias de maçã no lado direito da panqueca.
Feche e depois feche de baixo para cima, formando um triângulo.
Faça isso com as demais panquecas e coloque em um prato ou travessa.
Misture um punhado de salsinha ao Molho Branco Fugini e coloque por cima das panquecas.
Aqueça no forno ou microondas e sirva.
Olá Fabiola!!! Ficaram lindas e apetitosas como todas as receitas que sempre encontro aqui no seu blog! Beijos! =)
ResponderExcluirFabi, que lindas panquecas, adorei. beijo grande!
ResponderExcluirHummm... parecem deliciosos!
ResponderExcluirBateu uma fome.... hehehe
Beijão
http://www.receitaesperta.com.br/
Querida Fabiola, ficaram simplesmente divinas essas suas panquecas!!! Adorei os ingredientes do recheio, fiquei com água na boca mesmo e com vontade de correr para cozinha para preparar essas dleicinhas!!! Beijinhos doces e um excelente FDS
ResponderExcluirHmmm... essa mistura de doce e salgado deve ter ficado um espetáculo! Bem original essa receita. Parabéns!
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