Melhor café do Mundo pelo menos para mim! Nem experimentei tantos assim... brasileiros, franceses, suíços, italianos (maravilhosos). Mas o colombiano... é de beber ajoelhado.
Já é a segunda vez que ganhamos de presente de um amigo (que amigo, hein!) esta delícia das terras colombianas e foi amor à primeira degustação.
Esse tal café faz parte da marca JUAN VALDEZ Uma marca que representa o melhor café colombiano.
O homem a cavalo que aparece nas embalagens é o símbolo do produto, um personagem criado em 1959.
É um café simplesmente delicioso!!! Encorpado, adocicado.... desce macio! Não tem aquele gosto de queimado ou muito amargo como a maioria dos nossos cafés brazucas (tudo bem, sem choro, temos café bons também!). Recomendo com muito entusiasmo!
Vamos ao pão? Pão simples para acompanhar o café da tarde!
Ingredientes (xícara de medida: 240ml)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 copo de iogurte natural
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de gergelim torrado
1/4 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Modo de preparo
Este eu fiz na máquina de fazer pão, o que ajuda muito e é uma baita mão na roda!
Coloque todos os ingredientes nesta ordem em que eles aparecem na forma de assar da panificadora.
Escolha o Ciclo Sanduíche e relaxe que ela fará todo o trabalho!
Se for fazer o pão no método tradicional, também é simples.
Misture a farinha e o fermento, reserve. Misture os líquidos em outro recipiente. Vá despejando aos poucos a farinha nos líquidos.
Misture bem, sove um pouco a massa e quando estiver bem homogênea, coloque em uma forma de bolo inglês. Se precisar distribua em mais de uma forma.
Deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido a 180C até corar.
QUERIDA FABÍOLA,
ResponderExcluirFIQUEI CURIOSA COM O SABOR DO CAFÉ, DEU
ÁGUA NA BOCA!
O PÃO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, BELA
RECEITA!
BJS ♥
Oi Fabíola,
ResponderExcluirNão conheço esse café, mas já fiquei com vontade de experimentar, pois adoro café.
E o pão,então...Vou fazer logo, logo.
Bj e boa semana,
Lylia
Fabóla, babei com o pão e com o café! Essa dupla, não tem concorrente! Imagino o cheirinho desse super-café e esse pão caseiro, saindo quentinho, com uma manteiguinha derretida.... ui!
ResponderExcluiroi querida tudo bem ?? adoro este café eu ja conheço ele realmente é divino e o seu pãoznho esta demais amei boa quarta feira bjão e obrigado pela visita
ResponderExcluirComo amante de cafés, fiquei super interessada nesse café. Nada como um café bem encorpado para deixar o dia mais bonito. Seu pão está super bonito!
ResponderExcluirAhhhhhhhhh amiga cmo vc adivinhou que eu estava procurando uma receita de pão com iogurte?
ResponderExcluirNossa!
Já salvei e vou fazer com certeza na minha máquina de pão. Super saudável. E o gergelim dá o toque...
Obrigada
Beijos grandes
Andreza Canela
Fá, estou aqui pra dizer que neste exato momento estou fazendo este pão e tirando fotos pra por no blog.
ResponderExcluirTenho certeza que ficará ótimo.
Beijos e obrigada pelas deliciosas receitas
Canela
Ü