Em uma daquelas revistinhas de culinária, a minha mãe achou uma receita que ficou muito gostosa. Copiei e adaptei aos ingredientes e gostos daqui de casa.
Essa torta fica tão fofinha e levinha que achei apropriado colocar no título a palavra suflê. Testem e sintam o gostinho desta delícia, elogios garantidos!
Ingredientes
1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates pequenos sem pele e sem sementes
2 claras
2 gemas
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de requeijão (usei de copo)
1/2 abobrinha em cubos
1 lata de Molho com Atum Alho e Óleo Gomes da Costa (poderia ser uma lata de atum escorrido)
Sal e pimenta a gosto
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, faça um refogado com o alho, a cebola, os tomates, a abobrinha, acrescente o Molho com Atum Alho e Óleo da Gomes da Costa, acerte o sal e coloque salsinha se desejar. Reserve.
Bata as claras em neve na batedeira. Junte as gemas (apenas misturando), o amido de milho, a manteiga, o fermento, o requeijão, o refogado com Atum e as batatas.
Depois de tudo bem misturado, despeje a massa em um refratário untado com manteiga e farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180C até corar.
Que torta linda que ficou adorei beijos
ResponderExcluirHum nesta horinha próxima do almoço então... ficou ainda mais gostoso.
ResponderExcluirBjos
Lú Melo
c'est bien appétissant, un vrai régal
ResponderExcluirbonne journée
que bela torta..amo essas tortas assim..principalmente nesse tempo mais friozinho..bjo
ResponderExcluirFABÍOLA,
ResponderExcluirAMO ESTE TIPO DE TORTA ALÉM DE PRÁTICA FICA
DELICIOSA, E OS PRODUTOS DA GOMES DA COSTA DEIXA
AS RECEITAS AINDA MAIS SABOROSAS!
BJS
Ai que delicia Fabi, adoro tortas, com atum então nem se fale, e se ficam fofas e que lembram um suflê é delicia na certa. Gostei muito da receita, e o que é melhor vai tambem minhas adoradas abobrinhas. Aprovadissima, vou levar a receita miga. Bjocas
ResponderExcluirNossa Fa, que delicia de receita. Parece estar bem fofa mesmo.
ResponderExcluirE gostei pois vai batata na massa, amo batata.
Bela dica.
Beijos grandes
Canela
Ü
Olha Fabíola, aquela primeira foto está digna de uma capa de revista! E como capas de revistas de culinária sempre nos fazem " babar", então, literalmente babei!
ResponderExcluirOla Fabiola, vim conhecer seu blog e gostei de tudo.Seu bolo de laranja com iogurte, esses muffins de banana comchocolate branco e essa torta de atum estão de babar.Adorei seu blog.Voltarei mais vezes.Bjs.
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