quinta-feira, 17 de maio de 2012

Bolo de Gelatina de Abacaxi

 Boa tarde queridos amigos, nada melhor que um bolinho para esquentar estas nossas tardes tão frias, pelo menos aqui no Sudeste. Já que eu não tinha gelatina de limão, usei a de abacaxi. Adorei este aqui, receitinha tirada do Tudo Gostoso .

Ingredientes:

3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina  ou manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de gelatina de abacaxi
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
suco de meio limão

Modo de Preparo

Primeiramente bata as claras em neve.
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até que fique homogêneo.
Acrescente a farinha, a gelatina e o leite.
Pare de bater e misture o fermento e em seguida as claras em neve.
Coloque em forma untada e enfarinhada, leve ao forno a 180C por uns 30 a 40 minutos

para a cobertura

Misture todos os ingredientes e depeje por cima do bolo.



Esse bolinho vai muito bem com um Creme de Café bem cremoso. Receita AQUI.


Não esqueçam, SORTEIO MOCOCA até dia 20/05  INCREVA-SE AQUI

8 comentários:

  1. amiga..deve ter ficado muito bom seu bolo..adoro bolo com abacaxi..amei sua receita..bjo

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  2. Hummm, que coisa tão boa!

    Com uma xícara de chá, fico feliz!

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  3. Nossa!!! Posso me servir de um pedaço dessa DELÍCIA??? Fiquei babando (risos)...
    Grande beijo, Irene

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  4. Oi Fabiola querida, nunca fiz bolo com gelatina, pra mim é uma surpresa, gostei demais dessa receita, e com essa cobertura ficou uma beleza. Bjocas

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  5. A massa parece fofinha fofinha hein
    Um beijo

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  6. Oi Fabiola, então a geladeira ainda não chegou deu maior perrengue na loja pq minha mãe queria uma frost free e o vendedor indicou uma que não era, enfim, estamos resolvendo ainda rsrs. Minha mãe adora imas de geladeira, vou dar um bem lindo pra ela quando tudo for resolvido :) O negócio da abóbora aguada eu nem sabia acredita? ainda bem que deu tudo certo rsrsrs

    Um beijo

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  7. Hummm...mas esse bolinho ficou um espetáculo de tão bonito e delicioso... esse creminho por cima ficou tudodebom!!beijão

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