Ingredientes
para a massa
200g de ricota fresca
150g de amido de milho
130g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
150g de manteiga gelada em cubinhos
para a recheio (com algumas alterações)
1 cebola grande
3 sobrecoxas de frango cozidas e desfiadas (ou sobras de frango)
2 tomates picados
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite frio
1/2 lata de milho escorrida
sal (ou caldo de galinha), pimenta, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Em uma recipiente, esfarele a ricota, misture a farinha, o amido, sal e fermento. Coloque a manteiga em cubinhos e esfregue com a ponta dos dedos para formar uma massa homogênea. Eu coloquei tudo no mixer para ser mais rápido.
Como está muito calor, decidi colocar uns 15 minutos na geladeira. Depois deste tempo, abra a massa sobre dois plásticos em uma espessura de aproximadamente 1cm e espalhe o recheio frio. Enrole cuidadosamente e pincele com uma gema diluída em um pouquinho de leite.
Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 40-60 minutos, até ficar coradinho.
Para o recheio, refogue a cebola e o tomate. Adicione o frango e frite um pouco. Dissolva o amido no leite frio e acrescente ao refogado, misturando bem. Acrescente o milho, corrija o sal ou coloque o tablete de caldo de galinha. Cozinhe até engrossar. Junte o cheiro verde e deixe esfriar. Empregue o recheio frio.
Que beleza de torta Fabi, linda de viver, super colorida, ela na mesa de Natal deve ficar um encanto em contraste com os outros pratos. Não tinha visto essa receita ainda, gostei muito da massa. Ficou linda e sendo de frango e milho, a perfeição tá completa. Miga vou voltar pra te cumprimentar pelas festas ta? Bjos bom finalzinho de quarta-feira
ResponderExcluirQUE RECEITA MARAVILHOSA AMIGA, FICOU LINDO!
ResponderExcluirTENHA UM FELIZ NATAL E UM FELIZ ANO NOVO JUNTO A SUA LINDA FAMÍLIA!
BEIJOS....♥
Fabíola,
ResponderExcluirEstou passando pra desejar um Natal de harmonia e confraternização.
Bjs.
Querida Fabíola,
ResponderExcluirPassei aqui para desejar um Natal muito feliz e um novo ano com muita prosperidade.
Bj,
Lylia
Nossa que receita deliciosa, adoro ricota, tenho sempre na geladeira e as vezes não tenho ideias pra fazer...
ResponderExcluirAmiga Fabiola, senti em seu recadinho um carinho muito especial.
Obrigada pelas palavras tão amorosas e pela sincera amizade.
Ainda vamos trocar muitas figurinhas, pode ter certeza.
Deus abençõe sua familia e voce.
Beijos carinhosos e cheios de luz
Feliz Natal