Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de milho verde
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite em pó (não coloquei)
1/3 xícara (chá) de leite
10 g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de sementes de erva doce
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de milho verde
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite em pó (não coloquei)
1/3 xícara (chá) de leite
10 g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de sementes de erva doce
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo e a erva doce).
Despeje o líquido em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
Vá sovando bem a massa até desgrudar das mãos.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Sove novamente, separe a massa em dois e distribua em formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas com fubá.
Deixe descansar por cerca de 1 hora, pincele com gema de ovo, polvilhe fubá por cima, e leve em forno preaquecido a 180ºC até dourar.
Nota: eu acabei não deixando crescer duas vezes por uma certa pressa, mas deu tudo certo.
Despeje o líquido em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
Vá sovando bem a massa até desgrudar das mãos.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Sove novamente, separe a massa em dois e distribua em formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas com fubá.
Deixe descansar por cerca de 1 hora, pincele com gema de ovo, polvilhe fubá por cima, e leve em forno preaquecido a 180ºC até dourar.
Nota: eu acabei não deixando crescer duas vezes por uma certa pressa, mas deu tudo certo.
Fabiola este pão de milho està com um aspecto muito fofo,a doro pão caseiro!
ResponderExcluirbeijinhos
OLÁ AMIGA, BOA TARDE!
ResponderExcluirQUE LINDO FICOU O SEU PÃO, QUANDO VI NA AMIGA JOSY EU FIQUEI TENTADA EM FAZÊ-LO AGORA FIQUEI TENTADA DE NOVO, RSRS.
BEIJOS....♥
E como ficou lindo Fa, esse foi um dos pães que fiz esse final de semana com a correria de visitas aqui em casa. Fica muito bom mesmo para um chá ou café. Gostei muito,é muito gratificante ver nossas amigas levando as receitas, fazendo, provando a aprovando. Que bom que vc gostou. Obrigada pelo carinho, uma excelente semana pra vc e sua familia. Beijinhos
ResponderExcluiroi flor que beleza de pão ..ameiiii mesmo
ResponderExcluiramiga tem sorteio novo lá no blog da ducoco e da tirolez vim especialmente te convidar
bjokas
sadhia
Também copiei essa receita da Josy e fiz. Amei!! Já estou até pensando em fazer novamente.
ResponderExcluirBjs.