terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Charlotte de Pêssegos - Receita Premiada Mococa


Pouco mais de 1 mês atrás, A MOCOCA realizou um concurso de Natal entre blogs parceiros. Foram mais de 140 receitas enviadas e 8 premiadas. E a receita do Brie com Goiabada foi uma delas!!!
Juntamente com mais 7 amigas blogueiras, ganhamos cada uma um forno microondas e tivemos o prazer de ter nossas receitas editadas em uma revista especial de Natal da MOCOCA.

Para concorrer, fiz uma receita inédita que vocês acompanham hoje aqui:

CHARLOTTE DE PÊSSEGOS

Ingredientes (Rendimento: pelo menos 15 porções)

1 caixinha de creme de leite (200g) MOCOCA

1 lata de pêssegos em calda (para recheio)

4 claras

1 pitada de sal

12 colheres (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de água

1 envelope de gelatina sem sabor

1 bolo pronto de sua preferência (laranja, abacaxi, pão-de-ló, etc.)

Biscoitos tipo champanhe (aproximadamente 25 unidades)

10 unidades de cravo-da-índia

½ xícara (chá) da calda dos pêssegos

½ lata de pêssegos (para decoração)


Modo de preparo

Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) da calda dos pêssegos com os cravos e deixe ferver por dois minutos. Reserve.

Liquidifique metade dos pêssegos da lata sem a calda e pique grosseiramente os demais. Reserve.

Para o recheio, faça um merengue batendo na batedeira as quatro claras em neve com uma pitada de sal.

Enquanto as claras são batidas, coloque em uma panela, em fogo brando o açúcar e a água. Misture e deixe ferver por mais ou menos cinco minutos até obter ponto de fio. Não mexa durante a fervura.

Coloque esta calda sobre as claras sem parar a batedeira e bata até que a mistura esfrie por completo.

Misture este merengue com os pêssegos batidos e cortados, com a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções do fabricante e com o creme de leite MOCOCA.

Com um aro redondo ou forma de fundo removível comece a montar a Charlotte. Coloque os biscoitos nas laterais do aro, forre o fundo com pedaços de bolo regados com a calda de cravos-da-índia.

Por cima, coloque metade do merengue, faça mais uma camada de bolo e finalize novamente com o merengue.

Deixe na geladeira até que fique firme (por volta de quatro horas). Desenforme e decore com pêssegos cortados em forma de estrelas.


Agora, alguns detalhes do caderno de receitas Mococa:


As ganhadoras:

9 comentários:

  1. que otima receita essa sua..e..parabens por ter sido uma das vencedoras..sua receita realmente é tudo de bom..bjos e otimo natal..

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  2. Minha amiga

    Seu prêmio foi merecido!

    Lindíssima sua sobremesa, adorei os pêssegos cortados como estrelas, parabéns pelo capricho

    Grande abraço,
    Feliz Natal!

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  3. PARABÉNS AMIGA, MAIS QUE MERECIDO, RECEITA LINDA E DELICIOSA!
    EU NÃO TENHO A FAQUINHA DE CORTAR AS FRUTAS, CORTEI COM UMA FAQUINHA COMUM,MAIS TEM QUE TER A PONTA FINA.
    POIS É AMIGA, A CHUVA AQUI ESTÁ FEIA, ONTEM MESMO TIVE QUE SAIR ACABEI PEGANDO UMA BAITA GRIPE.

    BEIJOS, FICA COM DEUS!

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  4. Amiga querida estou aqui pra te desejar um lindo NATAL e agradecer a todas visitas em meu cantinho. Beijos de luz pra vc e para os seus.

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  5. Estamos a poucos dias do Natal esse dia especial que vemos passar por nós
    incansavelmente ao longo de toda a vida.
    vamos abrir as portas dar ao Menino Deus as boas vindas ao aniversáriante.
    Um Feliz Natal ..Paz Amor E Luz De Jesus.
    Obrigada por estar presente na minha vida no decorrer desse ano que breve chegara ao final.
    Deus permita que nossa amizade seja iluminada pelo menino Jesus.
    Um Natal De Felicidade Para Você Familia E Amigos.
    Beijos ternos e carinhosos.
    Evanir.
    Tem um presente de Natal no blog se gostar esta a seu dispor.

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  6. Fabíola,

    parabéns pela receita e demonstração do passo a passo, adorei e já guardei no meu caderninho.

    Passando por aqui pra deixar um abraço apertado de Boas Festas. Que Papai Noel traga muita paz, saúde e prosperidade pra vc e sua família.

    Beijinhos, com carinho,

    Vovó Cristina.

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  7. Mas minha querida amiga, vc acha que eu iria perder essa receita aqui prestigiando seu blog e a nós? De jeito nenhum. Como sempre sua atualização no meu blogroll não apareceu, mas certamente eu iria vê-la hoje a tarde ou a noite. Esta muito bem explicadinho seu passo a passo miga e essa torta mereceu com louvor o premio, pois é lindíssima e sem dúvida nenhuma deliciosa. Parabéns querida...bjs

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  8. Parabéns Fabiola, adorei que vc foi premiada, pois vc merece!!!! Um beijo, saudades Adri Biagi, Joinville Santa Catatina.

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