Foto: Brie com goiabada
Excelente para estas ocasiões de festa quando queremos algo mais fresquinho ou light.
Ingredientes
100g de grãos de soja
1 cebola em rodelas finas
2 tomates picados em cubos
azeitonas picadas a gosto
salsinha, coentro e cebolinha a gosto
sal, pimenta, azeite, vinagre a gosto
pode-se acrescentar também...
atum em conserva
pedaços de queijo branco
uvas-passas
champignons em conserva
tomates secos
Modo de preparo
Deixe os grãos de molho na água em temperatura ambiente por 5 horas pelo menos (quanto mais deixar de molho, mais fácil cozinha). Escorra a água e retire as cascas que forem saindo.
Em uma panela de pressão, despeje os grãos e cubra-os com água. Coloque no fogo e quando começar a pegar pressão, deixe cozinhar por uns 15 minutos. Experimente e se ainda não estiver cozido, cozinhe mais um pouco. Acredito que o tempo de cozimento vai depender muito do tipo do grão.
Atenção: por vezes as casquinhas dos grãos de soja podem entupir a válvula da panela de pressão. Portanto, pare o cozimento, retire as cascas, limpe a válvula e coloque no fogo novamente.
Foto: Brie com goiabada
Assim que estiverem cozidos, descarte a água da fervura e em um recipiente coloque água bem gelada e aí despeje os grãos, fazendo assim um choque térmico.
Espere um pouco e escorra. Agora você já pode incorporar os demais ingredientes e temperar a gosto.
Rende por volta de 6 porções. Se for servir mais pessoas, acrescente mais soja.
Pulo do gato da cebola
Para que a cebola crua na salada não fique tão ácida, coloque as rodelas em um recipiente com uma parte de água e uma parte de leite. Deixe descansar na geladeira por uma hora pelo menos e escorra.
Foto: Brie com goiabada
Receita: da Gabriela.
Hummm, parece muito saborosa essa salada, vou fazer...
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