quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Salada de grãos de soja

Foto: Brie com goiabada

Excelente para estas ocasiões de festa quando queremos algo mais fresquinho ou light.

Ingredientes

100g de grãos de soja
1 cebola em rodelas finas
2 tomates picados em cubos
azeitonas picadas a gosto
salsinha, coentro e cebolinha a gosto
sal, pimenta, azeite, vinagre a gosto

pode-se acrescentar também...

atum em conserva
pedaços de queijo branco
uvas-passas
champignons em conserva
tomates secos

Modo de preparo

Deixe os grãos de molho na água em temperatura ambiente por 5 horas pelo menos (quanto mais deixar de molho, mais fácil cozinha). Escorra a água e retire as cascas que forem saindo.

Em uma panela de pressão, despeje os grãos e cubra-os com água. Coloque no fogo e quando começar a pegar pressão, deixe cozinhar por uns 15 minutos. Experimente e se ainda não estiver cozido, cozinhe mais um pouco. Acredito que o tempo de cozimento vai depender muito do tipo do grão.

Atenção: por vezes as casquinhas dos grãos de soja podem entupir a válvula da panela de pressão. Portanto, pare o cozimento, retire as cascas, limpe a válvula e coloque no fogo novamente.

Foto: Brie com goiabada

Assim que estiverem cozidos, descarte a água da fervura e em um recipiente coloque água bem gelada e aí despeje os grãos, fazendo assim um choque térmico.
Espere um pouco e escorra. Agora você já pode incorporar os demais ingredientes e temperar a gosto.

Rende por volta de 6 porções. Se for servir mais pessoas, acrescente mais soja.

Pulo do gato da cebola

Para que a cebola crua na salada não fique tão ácida, coloque as rodelas em um recipiente com uma parte de água e uma parte de leite. Deixe descansar na geladeira por uma hora pelo menos e escorra.

Foto: Brie com goiabada

Receita: da Gabriela.

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...