Biscoitinhos deliciosos saindo do forno... aquele aroma de baunília no ar... e crianças impacientes ao pé do fogão para ver a obra de arte que fizeram... É assim mesmo o dia em que decidimos fazer os biscoitos!
Selecionei e testei duas receitas que deram muito certo e todos adoraram. A primeira é do blog La casita verde e a segunda eu tirei de um pano de prato decorativo que veio da França, com uma receita típica de biscoitinhos da Alsácia chamada Bredele.
Biscoitinhos de nozes
Ingredientes
50g de nozes trituradas
100g de açúcar
100g de manteiga
1 ovo
250g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunília ou de açúcar de baunília
Modo de preparo
Em um recipiente, misture e amasse todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se estiver um dia muito quente, fica difícil de lidar com a massa. Então vale a pena colocar a massa na geladeira por meia hora.
Abra-a com ajuda de um rolo e um pouquinho de farinha se estiver grudando na espessura de 1 centímetro. Faça formas desejadas com ajuda de cortadores.
Coloque os biscoitinhos em uma assadeira com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180C graus por mais ou menos 15 minutos até corarem.
Rende mais ou menos 35 unidades.
Receita: de La casita verde
Bredeles - biscoitinhos de canela
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
250g de manteiga
1 colher de chá de canela
250g de açúcar
3 ovos
raspas de 1 limão
Modo de preparo
Em um recipiente, misture e amasse todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe a massa repousar mais ou menos 5 horas na geladeira. Abra-a com ajuda de um rolo na espessura de 1 centímetro e corte-a nas formas desejadas. Se preferir, pincele uma gema de ovo em cima dos biscoitos.
Coloque as biscoitinhos em uma assadeira com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180C graus por mais ou menos 25 minutos até corarem.
Rende mais ou menos 60 unidades.
Glacê
opcional para ambas as receitas
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de leite
Misturar tudo, passar nos biscoitos, enfeitar com confeitos coloridos e deixar secar.
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