Foto: Brie com Goiabada
Com uma massa gostosa, o Grittibenz é geralmente oferecido de presente no dia de São Nicolau. Contudo, pode ser saboreado sempre e a criançada vai adorar fazer formas de bonequinhos de neve.
A massa é a mesma de um pão trança amanteigado típico da Suíça, o Butterzopf.
Ingredientes
500g de farinha de trigo
15g de fermento fresco
300ml de água morna
1 colher de chá de sal (10g)
2 colheres de sopa de açúcar
50g de manteiga em temperatura ambiente
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Dissolva em um recipiente o fermento na água morna, adicione o açúcar e manteiga. Aos poucos adicione a farinha misturada com o sal até a massa desprender dos dedos. Amasse bem por uns 5 minutos. Se precisar de mais um pouco de farinha, coloque mais um pouquinho.
Deixe crescer por mais ou menos 45 minutos em lugar quente sem correntes de ar.
Foto: Brie com Goiabada
Depois da massa crescida, modele os bonequinhos ou outras formas de sua preferência usando uma tesoura para facilitar o corte e um punhado de uvas-passas.
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Pincele os pães com a gema, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada ou com papel manteiga. Pré-aqueça o forno e a 180C asse os pães por mais ou menos 25 minutos ou até corarem.
Eu fiz meia receita e rendeu umas 6 formas de bonequinhos.
Foto: Brie com Goiabada
Receita: das comadres
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