Esta receita deliciosa de uma torta super fácil e cremosinha veio da cozinha da Cris Miyke, o Delicinhas e Coisinhas.
A estrela é a abobrinha e as combinações que a Cris fez foram ótimas!
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
3/4 xícara de leite (se achar a massa muito pesada pode colocar um pouquinho mais)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pacote de caldo de galinha ou legumes em pó
pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
recheio:
1 abobrinha média em cubos (com casca e com sementes)
1 cenoura média cortada em cubos
1 tomate sem semente em cubos
1 cebola pequena bem picadinha
1/2 lata de milho em conserva
salsinha e cebolinha picadas a gosto
50g queijo parmesão ralado (não coloquei)
Modo de Preparo
massa:
Bater tudo no liquidificador acrescentando o fermento por último. Reservar.
recheio:
Depois de tudo picado, misture o queijo ralado, se achar necessário coloque uma pitada de sal. Adicione a massa reservada e misture bem. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 35 - 40 minutos (até dourar).
Pode ser consumida quente ou fria.
Na minha opinião, ficou muito mais gostosa fria. A torta quente é mais mole.
Ai que delicia! Bem podia ser o meu almoço. :)
ResponderExcluirFicou uma verdadeira delicia de certeza.
Beijinhos
huuuuum
ResponderExcluirdeve ter ficado uma delicia.
a foto esta apetitosa, hehe
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Fabíola! Adoro este tipo de torta e adoro abobrinha!!! Ótima receita!
ResponderExcluirBeijinhos
Mel
Fabi querida, sendo fã número 1 da abobrinha, vim logo pelo aroma gostoso que saiu da sua cozinha. Que linda ficou essa torta, e que delicia deve ter ficado. Cremosa e bem saborosa, ainda quentinha, deu água na boca. Amei. Beijinhos
ResponderExcluirOi Fabíola!
ResponderExcluirHoje eu lembrei muito de vc e como presente chego aqui e encontro essa torta deliciosa.
Amei a receita. Já é mais uma p/coleção kkk
Bjsss querida
Hum! Deu água na boca, Fabíola!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Que torta mais divina amiga, cermosinha, uma beleza de receita, vou levando, bjs e um super fds, Ana ;)...
ResponderExcluirOi Fabíola! Que bom que gostou! Eu amo abobrinha e acho que em tortas fica perfeita!
ResponderExcluirFicou linda a sua!
Bjos!
Olá Fabíola,
ResponderExcluiresta torta me deu água na boca. Também só tem coisa boa nela e facílima.
Aproveito e deixo um convite para participar do Concurso Cultural da Páscoa que está rolando lá no meu Blog e só acessar
http://arroz-di-leite.blogspot.com.br/2015/03/concurso-cultural-de-pascoa-condimentos.html
Beijokas
Tânia Camargo
Oi Fabiola! Esta torta está um espetáculo. Muito bonita! Parabéns!
ResponderExcluirAmeiiiiii o blog!!! Linda apaixonada Bjos
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