segunda-feira, 11 de março de 2013

Falso Siri

Passeando um dia no blog da querida Rachel, encontrei esta receita diferente que me deixou intrigada. Só posso dizer que ficou muuuuuito bom, a receita está aprovadíssima! E terá repeteco! E quem provou disse que realmente parece siri.

Ingredientes

1 repolho médio ralado (processado ou ralado em ralo médio)
2 latas de sardinha em molho de tomate (usei com molho picante)
4 ovos
1 vidro de leite de coco DUCOCO
4 colheres de azeite
1 cebola média picada
coentro e cheiro verde
1 pimentão picado em pedaços pequenos
2 tomates picados
farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo

Cozinhe o repolho ralado em pouca água com sal até começar a ficar transparente (al dente).  Escorra, deixe esfriar e aperte bastante o repolho para que saia toda a água. Reserve.

Limpe e amasse a sardinha (com o molho) com um garfo e misture ao repolho.

Refogue todos os temperos picados no azeite.

Misture o leite de coco  ao refogado e deixe ferver, depois misture em seguida o repolho com a sardinha. (imagem 1)

Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas e bata mais um pouco. Adicione ao preparado de repolho e misture levemente com um garfo até ficar um creme leve e aerado. (imagem 2)

Unte um refratário com azeite e coloque a mistura, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno médio por mais ou menos 20 a 30 minutos até corar. Sirva quentinho, feche os olhos e imagine que está em um restaurante a beira da praia! (imagem 3).

16 comentários:

  1. Ora, ora, ora...tinha acabado de curtir uma publicação sua lá no face...daí vejo esse post.
    Resolvi ver se era do mesmo blog que eu havia copiado tempos atrás e vejo que quem ganhou os créditos foi eu...rsrsrs; mas também não é para menos, a receita é divina e fica mesmo parecendo com carne de siri.
    Grata por tudo querida!
    Bjuss!!!

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  2. Nunca comi mas achei o aspecto uma delicia.
    Provaria com muito gosto.
    Boa semana
    bjs

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  3. Que delicia,adorei a receita,vou ter que experimentar!
    bjs

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  4. Vi essa receita lá na Rachel também Fabiola, fiquei super curiosa, sendo da Rachael e tendo seu aval e aprovação, tenho certeza que ficou delicioso. Adorei. Beijinhos, ótima semana

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  5. Olá! Mas que receita maravilhosa!!! Adorei! E realmente a aparência é do siri, mas deve ser muito melhor pois adoro repolho! Vou fazer! Show!
    Beijos, boas energias e uma ótima terça-feira!
    CamomilaRosa

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  6. Hummm esse eu posso provar... já que sou alérgica a frutos do mar... sardinha eu posso...

    Amei as receitinhas.
    Já estou seguindo o blog para mais visitinhas...

    Abraços.

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  7. Adorei o post!

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    Bjs, Ana

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  8. Que receita interessante, e que bom aspecto! Deu água na boca, está anotada para fazer futuramente. Bjos e boa semana pra ti.

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  9. Querida Fabíola,
    Eu adoro casquinha de siri!!! Fiquei curiosa e com vontade de experimentar essa receita... ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

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  10. hahaha!!! que legal, um siri fake, com uma cara ótima, que dá vontade de experimentar, gostei muito!

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  11. Fabiola eu vi esta receita um dia no programa Estrela ficou linda, mas realmente duvidei que ficasse bom, agora que vc já deu seu aval, com certeza vou experimentar.
    bjo

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  12. Fabi, essa receitinha é tudo de bom hein?
    gostei demais, vou colocar na minha lista de favoritos.
    Beijinhos, bom dia!

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  13. Deve ser deliciosa adorei
    beijos

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  14. Adorei essa receita, Fabíola, e vindo lá da Rachel não resta dúvidas. Eu que adoro uma casqnha de siri, vou ter que experimentar :)
    Quanto ao queijo caseiro, vontade não me falta de fazer mais vezes, mas tenho que encontrar um leite melhor.
    bjsss

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  15. Que delícia esta receita! Ótima dica para colocar no cardápio :-) Bom final de semana! bjo

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  16. ADOREI... Vou tentar fazer.
    Sempre que posso dou uma espiadinha em seu Blog e fico encantada com tudo o que vejo.
    Espero por sua visita. Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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