sexta-feira, 1 de março de 2013

Gnocchi de Batata Fácil

 Aqui em casa não há receitinha mais fácil para fazer quando o tempo é curto. O molho você pode variar como quiser.

Ingredientes

massa

150g de manteiga ou margarina
3 copos de leite
3 copos de farinha de trigo
2 batatas médias cozidas e amassadas
2 tabletes de caldo de galinha

molho

4 gomos de linguiça de seu gosto
2 dentes de alho amassados
2 sachês de molho de tomate (usei da Fugini)
1 xícara (chá) de água
fatias de cenoura
sal e salsinha a gosto

Modo de preparo


massa

Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o leite, o caldo de galinha e as batatas. Misture e quando começar a ferver, jogue a farinha de uma só vez e vá misturando até a massa desgrudar do fundo da panela. Continue mexendo por um minuto para cozinhar a farinha.

Retire a massa da panela e coloque em cima do granito da pia ou em uma placa de vidro. Espere esfriar, amasse um pouco, forme cordões com a massa e corte em pedaços de 2cm.

A massa já está pronta! Não precisa ser cozida na água. Agora é só acrescentar o molho e aquecer.

molho

Com bem pouco óleo, frite a linguiça inteira e depois corte em pedaços.
Retire todo o excesso de óleo e frite os pedaços com o alho. Acrescente o molho, a água e as fatias de cenoura (vai ajudar a tirar a acidez do molho).
Deixe apurar o molho e acrescente a salsinha e acerte o sal. Regue generosamente o gnocchi. 

Aproveitei para usar os sachês de Molho ao Sugo que eu ganhei da Fugini. Delícia!

16 comentários:

  1. Minha querida amiga este seu pratinho ficou maravilhoso uma verdadeira delia, gostei mt do seu topo
    Bjs

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  2. Uma refeição realmente apetitosa!
    bjs

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  3. ai q ótimo.
    eu adorei o fato de nao ter q cozinhar na agua..
    amei a praticidade.
    deve ter ficado uma deli!
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  4. Oi Fabiola adoro nhoque, acho uma receita muito fácil e saborosa.O seu parece delicioso.Já fiz até com sobras de massa para salgadinhos.Seu molho com linguiça parece especial.Beijos querida.

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  5. Amo nhoque muito...meu prato preferido com carne de sol...amei...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  6. Vim aqui buscar aquela receita do pavê e essa gostosura, como estamos quase na hora do almoço fiquei aqui salivando.
    Hummmmm muito delícia!

    Bjs

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  7. Fabiola querida, adoro nhoque e se feito com molho de linguiça, mais ainda. Eu adoro os molhos da Fugini só uso eles e são mesmo ótimos né amiga. Ficou lindo seu nhoque. Beijinhos, ótimo domingo

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  8. Olá Fabíola, passei p/ ver a receitinha do nhoque e quando cliquei p/confirmar em seguidores, não acreditei que ainda não te sigo.
    Amiga dos blogs meus amigos e com receitinhas deliciosas assim, como posso n/te seguir? KKKK
    Claro que já fiquei te seguindo...

    Bjssssss, sucesso e que a tua semana seja muito abençoada.

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  9. Querida Fabíola,
    Nhoque caseiro é tudo de BOMM!!!! ADORO!!! O seu ficou com uma aparência de quero ++++!!!!
    Grande beijo, Irene

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  10. Que diferente Fabiola. Fiquei muito curioso para provar. Sexta eu fui ao mercado e fiz questão de comprar fécula de batata pra fazer aqueles biscoitinhos deliciosos do encontro rsrs. Quando fizer te conto. Beijos

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  11. Bom dia Fabiola como está? Esse prato ficou muito saboroso amiga, deu água na boca e realmente é muito fácil!
    bjs

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  12. Fabi, anotando sua receita, que máximo não precisa cozinhar. Posso congelar?? Beijinhosss

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  13. Eu vou esperar minha mãe vir aqui em casa para fazer esse nhoque, ela faz tão rápido, eu me enrolo toda...

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  14. Delícia, Fabi! Adoro gnocchi e amanhã, por coincidência, vai aparecer um no blog, mas é de assadeira...
    Bj,
    Lylia

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  15. Oi Fabiola!
    Que delícia de receita! Já estou com fome de almoço. [sorrio]
    http://jefhcardoso.blogspot.com lhe convida e espera para ler e comentar “O truque dos lenços coloridos”. Abraço.

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  16. Hummmm, parece muito gostoso, vou fazer!!
    Bjkas e sucesso

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